DataLife Engine > Рецепты > Сливовый джем

Сливовый джем


18 октября 2016. Разместил: Мой дом

Мммм, вкусно!  Спасибо сайту "Фондовые записки домохозяйки" за рецепт.

Ингредиенты: 
- слива 500 г 
- вода 120 мл 
- сахар 350 г 
- цедра 1-го лимона 
- мякоть ½ лимона 
- корица молотая 1 ч.л. 
- имбирь молотый ½ ч.л. 

Приготовление: 
Сливу вымыть, отделить косточки и выложить в сотейник, залить водой и потушить 7-10 минут после закипания. С помощью мелкой терки снять цедру с лимона. Затем, сделав надрезы снять белый слой кожуры. Половину мякоти порезать, вторая не понадобится. 

Тушеные сливы поместить в блендер, добавить лимонную мякоть и пюрировать. Перелить полученную смесь в кастрюлю, добавить сахар, корицу, имбирь и лимонную цедру. Тщательно перемешать и варить 30-35 минут, уменьшив огонь до среднего после закипания. 

Банки простерилизовать и заполнить джемом. Хранить можно при комнатной температуре. 

Приятного аппетита!

 

 

 
Жмите на хэштэг #video_recipe@dom_creative Смотрите вкусные видео-рецепты!