Слива не только вкусна, но и полезна. Про ее целебные свойства можно много написать. Но будет лучше сварить полезный сливовый джем.
Мммм, вкусно! Спасибо сайту "Фондовые записки домохозяйки" за рецепт.
Ингредиенты:
- слива 500 г
- вода 120 мл
- сахар 350 г
- цедра 1-го лимона
- мякоть ½ лимона
- корица молотая 1 ч.л.
- имбирь молотый ½ ч.л.
Приготовление:
Сливу вымыть, отделить косточки и выложить в сотейник, залить водой и потушить 7-10 минут после закипания. С помощью мелкой терки снять цедру с лимона. Затем, сделав надрезы снять белый слой кожуры. Половину мякоти порезать, вторая не понадобится.
Тушеные сливы поместить в блендер, добавить лимонную мякоть и пюрировать. Перелить полученную смесь в кастрюлю, добавить сахар, корицу, имбирь и лимонную цедру. Тщательно перемешать и варить 30-35 минут, уменьшив огонь до среднего после закипания.
Банки простерилизовать и заполнить джемом. Хранить можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!