DataLife Engine > Рецепты > Осенние напитки

Осенние напитки


26 октября 2016. Разместил: Мой дом

Травяной чай

Вкусные витаминные чаи:

 


  • Лист бадана — 3 части, листья малины, чёрной смородины и трава душицы — по 1 части. Общеукрепляющий чай.
  • Мелисса или котовник, зверобой, цветки или плоды боярышника, цветки липы, листья мяты — в равных частях. Чай обладает мягким успокаивающим действием.
  • Листья мелиссы или котовника, цветки ромашки, трава тысячелистника, трава чабреца — в равных частях. Общеукрепляющий чай.
  • Листья ежевики, малины, крапивы, земляники и яблочная кожура — в равных частях. Витаминный чай, улучшающий пищеварение.
  • Листья малины, ежевики, чёрной смородины, цветки белой акации — в равных частях. Чай не только вкусен, но и регулирует обмен веществ, «очищает кровь».
  • Крапива, плоды шиповника и чёрной смородины, сушёный корень моркови — в равных количествах. Чай обладает витаминным действием.

 

 

 

 

 

 

Имбирный чай

Классический имбирный чай

Расчет: на 200 мл (стандартный стакан) 1 см корня имбиря. Возможно и больше — зависит от степени насыщенности, который Вам нравится. 1 см — это средний показатель.

 

 

Приготовление имбирного чая:

Отрезать нужное количество имбиря. Очистить кожуру. Мелко порезать, можно еще подавить ножом. Предпочтительно — перетереть на крупной терке.
Есть рекомендации кипятить его какое-то время. Но мы все же советуем его заваривать. После кипения воды добавить имбирь и дать постоять 5-7 мин.

 

 

 

Чай с имбирем и лимоном

Хорошо тонизирует, содержит богатый спектр витаминов и полезных микроэлементов.

Приготовление 

Вскипятите 1 литр воды. Положите в нее половину корня имбиря, предварительно почищенного и мелко нарезанного или тертого.
Доведите воду до кипения. После этого — снимите с плиты. Дайте постоять 15 мин.
Потом — выжмите лимон и добавьте мед, столько, чтобы чай не был сильно сладким. Перемешайте и дайте напитку настояться еще 10 мин.
Позже процедите и подавайте к столу. 

 



 

 

Облепиховый чай

 

Облепиха – это кладезь витаминов. В ней вдвое больше полезного витамина С, чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле. Есть в облепихе и другие витамины, а также антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, отвечающие за здоровый и молодой вид кожи.

Чай из облепихи и меда – это лучший антидепрессант. Также облепиха обладает сильным противовоспалительным действием. А еще это очень-очень вкусно!

Ингредиенты:
- 150 г облепихи,
- 2 ст. л. мёда,
- 500 мл воды.

Приготовление:
Ягоды облепихи хорошо промойте, 2/3 части подавите ложкой в пюре. В чайник положите облепиховое пюре, оставшиеся ягоды. Залейте всё кипятком, укутайте и дай настояться 10-15 минут. Готовый чай разлейте через ситечко, добавив мёд по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

 

Чай с пряностями


Состав:
гвоздика – 6 бутонов
кипяток – 4 стакана
сахар – 6 ч. л.
черный листовой чай – 2 ч. л.
корица – 0,5 палочки
свежевыжатый апельсиновый сок – 4 ст. л.


Положить корицу и гвоздику в кипяток, дать настояться, 5 мин.
Листовой чай всыпать в заварочный чайник, влить настоявшийся с пряностями кипяток. Накрыть и оставить на 6 мин.
Сахар высыпать на сковороду и слегка обжарить, 1–2 мин. Влить апельсиновый сок, быстро перемешать и добавить в чайник. Через 1 мин. разлить чай по чашкам.