DataLife Engine > Рецепты > Осенние напитки
Осенние напитки26 октября 2016. Разместил: Мой дом |
Травяной чайВкусные витаминные чаи:
Имбирный чайКлассический имбирный чайРасчет: на 200 мл (стандартный стакан) 1 см корня имбиря. Возможно и больше — зависит от степени насыщенности, который Вам нравится. 1 см — это средний показатель.
Приготовление имбирного чая: Отрезать нужное количество имбиря. Очистить кожуру. Мелко порезать, можно еще подавить ножом. Предпочтительно — перетереть на крупной терке.Есть рекомендации кипятить его какое-то время. Но мы все же советуем его заваривать. После кипения воды добавить имбирь и дать постоять 5-7 мин.
Чай с имбирем и лимоном Приготовление Вскипятите 1 литр воды. Положите в нее половину корня имбиря, предварительно почищенного и мелко нарезанного или тертого.
Облепиховый чай
Облепиха – это кладезь витаминов. В ней вдвое больше полезного витамина С, чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле. Есть в облепихе и другие витамины, а также антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, отвечающие за здоровый и молодой вид кожи.
Чай с пряностямиСостав: гвоздика – 6 бутонов кипяток – 4 стакана сахар – 6 ч. л. черный листовой чай – 2 ч. л. корица – 0,5 палочки свежевыжатый апельсиновый сок – 4 ст. л. Положить корицу и гвоздику в кипяток, дать настояться, 5 мин. Листовой чай всыпать в заварочный чайник, влить настоявшийся с пряностями кипяток. Накрыть и оставить на 6 мин. Сахар высыпать на сковороду и слегка обжарить, 1–2 мин. Влить апельсиновый сок, быстро перемешать и добавить в чайник. Через 1 мин. разлить чай по чашкам.
|