DataLife Engine > Кулинарные советы, Рецепты, Праздники > Идеальная доска для закусок

Идеальная доска для закусок


29 декабря 2021. Разместил: Мой дом

Что вам понадобится:


 
Самыми важными элементами колбасной доски являются мясо, сыры, пикантные, сладкие и крекеры.

Сыры: выбирайте разнообразные твердые и мягкие сыры, а также сыр из разных животных (коровы, овцы, козы). Совет эксперта: всегда выбирайте хотя бы один сыр, который знаком вашим гостям, чтобы им было комфортно нырять прямо в него.
 
Твердые сыры : манчего, чеддер (белый или апельсиновый), швейцарский, гауда, грюйер, пармезан и др.
Мягкие сыры : бри, тройной крем, козий сыр, хаварти, буррата, сливочный сыр, голубой сыр или горгонзола.
 
Мясо: прошутто, салями, ветчина, вяленое мясо и т.д.
 
Несладкие блюда:
Орехи : миндаль, орехи пекан , фисташки, кешью и т. Д.
Соленые, маринованные или маринованные : оливки, коктейльный лук, корнишоны, маринованные огурцы.
Пикантные соусы и пасты:горчица, хумус , ранчо , бальзамический соус.
Овощи - по желанию
 
Сладкие составляющие:
Свежие фрукты и ягоды : виноград, яблоки, груши, апельсины, малина, черника, ежевика, клубника.
Сухофрукты: абрикосы, вишня, инжир, ананас, манго.
Сладкие пасты: мармелад, ежевичное варенье или другие сладкие пасты.
Шоколад : несколько кусочков качественного темного шоколада или орехов в шоколаде.
Крекеры: выберите крекеры или даже нарезанные ломтиками багеты или мини-тосты разной формы, размера и вкуса.
 
 

Как устроить доску для закусок:

1. Выберите доску.
Размер вашей доски или тарелки во многом зависит от количества людей и может быть сколь угодно большим. Если вам будет много людей или вы просто хотите разнообразить блюда (соусы, бутерброды, десерты и т.д.), вы всегда можете использовать несколько досок. Подойдет любая доска; разделочная доска, сервировочный поднос или даже столешница.
 
 

 
 
 
2. Начните с сыра.
Потому что он закрепляет доску. Работайте с нечетным количеством, поэтому, в зависимости от размера вашей группы, выберите 3, 5 или 7 видов сыров и разложите их по доске.
 
 

 

 
 
 3. Сложите мясо.
Это можно сделать разными способами. Можно, например, сложить мясные закуски веером как колоду карт или просто сложить пополам. Тонкое мясо можно уложить легкой воздушной лентой.
 
 

 

 

4. Добавьте пикантные и сладкие блюда.
Заполните пробелы пикантным и сладким. Распределите цвета таким образом, чтобы выделялись самые яркие и объединяйте  продукты, которые хорошо сочетаются друг с другом. Например, горчица, соленые продукты и орехи рядом с салями, а также острые сыры, такие как пармезан. Сочетайте сладкие гарниры, такие как свежие фрукты, джемы и засахаренные орехи с сыром бри или козьим сыром. Сыр чеддер хорошо сочетается с пикантными и сладкими блюдами.

 
 
 

 

 
 
5. Заполните все лишнее пространство крекерами.
В пустых местах разложите сухарики и хлебцы по всей поверхности. Заполните оставшееся пространство дополнительными мелкими орехами или фруктами.
 
 

 

 

 

Советы:

 

Будь проще!

Это может показаться очевидным, но создайте свою доску, основываясь предпочтениях людей, которые будут есть закуски, и наполните ее простыми продуктами, которые людям действительно НРАВЯТСЯ! Если вы сомневаетесь, избегайте необычных и дорогих сыров, орехов, крекеров или приправ, которые могут не понравиться вашим гостям.

Сделайте блюдо КРАСНЫМ!

Добавьте цвет через фрукты, например, ярко-красные яблоки, зеленый и красный виноград, клубнику, малину или чернику.