DataLife Engine > Рецепты > Лимонные бискоти
Лимонные бискоти12 апреля 2008. Разместил: Dasha Bukina |
Итальянское печенье по книге Юлии Высоцкой «Едим дома каждый день»
Юлии Высоцкой я доверяю, очень люблю ее программу и была очень рада, когда ее книжку мне дочь подарила на 8-е марта. Когда я готовлю по книжкам, обычно взятый наугад рецепт составляет мое мнение о самой книжке- если получилось, то да- буду и дальше по ней готовить, если нет - увы… на полку…
Печенье, проверенное космосомСостав: Я еще добавила щепотку соли (я ее в любую сладкую выпечку добавляю) Подготовимся заранее: нужно ошпарить орехи кипятком, выдержать минут 10- можно чистить, поставим любимый фильм и сядем очищать миндаль от шкурки :-)
Если у вас очищенный миндаль имеется- вам крупно повезло :-) Приготовление: Духовку предварительно разогреваем до 150 градусов. Противни (2 штуки) один нужно смазать маслом, другой выстлать бумагой для выпечки. (У меня противень один- из-за капризов духовки другой занят песком, потому я приготовила противень и решетку) Взбить в блендере яйца, желтки и сахар до увеличения массы в объеме в 2 раза. Растопить сливочное масло. Просеять пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Половину всех орехов истолочь в ступке или блендере, только не в пыль, а в крупную крошку. Лимонную цедру натереть на мелкой терке. Добавить к яйцам с сахаром все орехи, просеянную муку с разрыхлителем, лимонную цедру, влить тонкой струйкой растопленное масло, сок половины лимона, всыпать гречневую (или кукурузную) муку и все хорошенько вымешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, Разделить тесто на три равные части, скатать каждую часть в батон и уложить на смазанный маслом противень. ![]() Тесто получается довольно липким, но это не должно смущать, оно неплохо формируется в батоны (возьмите еще немного муки для присыпки или используется масло, чтобы тесто не липло к рукам, ну или просто намочите руки :-).
Кладите подальше друг от друга батоны- они увеличиваются в объеме! ![]() Выпекать 40 минут.
Каждый батон порезать на кусочки толщиной 1- 1,5 см (резать пока батоны горячие). Уложить нарезанное печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить еще на 5- 7 минут в духовку (180 градусов). Выпекать до золотистого цвета. ![]() У меня порезать тонко не получилось- один батон при выпечке практически весь потрескался по миндальным зернам. Миндаль все-таки нужно весь крошить, иначе если не лопнет батончик сразу, то потом об него нож «запинается» :-) А может просто нож не очень острый :-) Ю.Высоцкая советует есть бискоти обмакивая в граппу, хорошо это печенье с кофе, с чаем, с сухим вином и т.д. и т.п. :-) Домашнее печенье - с ярким лимонным ароматом и оооочень презентабельным вкусом, не зря оно так понравилось космонавтам :-).
Ниже - то, что нашла, обязательно попробую приготовить как-нибудь :-) Называют это печенье по разному: бискоти, бискотти, бисконти.
Другие рецепты бискотиОчень простой рецепт![]() Очень простой рецепт бискоти на 30-60 кусочков:
1. разогреть духовку на 180 C
2. просеять вместе муку, авкат афия, соду и соль.
3. взбить яйца и желтки в отдельной миске с обоими видами сахара в течении одной-двух минут, пока смесь немного не побелеет, добавляем ликёр.
4. в уку вливать яичную смесь, вымешиваем руками до образования однородного теста, в конце добавляем орехи.
5. делаем мокрыми руками 2 "буханки" и укладываем на противень на большом расстоянии друг от друга. выпекаем минут 30-35. охлаждаем, убавляем температуру в духовке до 140 C, нарезаем рулеты на кусочки толщиной 1/2 см. Укладываем бискоти на решетку и сушим в духовке 25-30 минут (осторожно не пересушить).
Очень вкусно к чаю/кофе, хранится долго:).
http://miri-v.livejournal.com/51125.html
Бискотти АмареттоОчень давно я искала рецепт именно этих бискоти. Все что я делала до этого,было отдаленно похоже, но не то, a бискоти, которые были куплены в магазине, были похожи скорее на печенье. Бискоти, это твердые итальянские печенья сухари, которые рекомендуется размачивать в кофе перед употреблением. В этом рецепте они получаются плотные и сухие, но не крошатся, именно такие, чтоб погрызть, как мы любим. Мой вердикт- самые вкусные бискоти, которые я (пока) пробовала. Если у вас не водится алкоголя в доме, не беда- используйте миндальную эссенцию, а можете использовать ложку готового кофе. Так же интересно заменить часть орехов сушeной клюквой или вишней, или шоколадными чипсами(для шокоголиков), орехи можно взять любые, думаю будет очень вкусно с фундуком. В общем, вариации бесконечны. Еще одно условие, как мен кажется важное, это правильная температура, духовка не должна быть горячее 150C (300Ф), таким образом бискоти больше сушатся, а не пекутся.
Состав:
2 чашки муки 1 чашка сахара 1 ч.л. разрыхлителя 1/8 ч.л. соли 1/2 чашки миндальных орехов, крупно порезанных 1/2 чашки грецких орехов, крупно порезанных 3 яйца 2 ст.л. Амаретто(или 1 ст.л. рома и 1 ч.л. ванильного экстракта) 1 ч.л. ванильного экстракта На сухой сковороде поджарить орехи до румяного цвета. Смешать в миске муку, сахар, орехи, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбить яйца с Амаретто и ванилью, чтобы хорошо смешались. Всыпать сухие ингредиенты и перемешать. Я делаю в миксере, насадкой крюк, в течении нескольких минут, на низкой скорости. Тесто будет липковатым, но НЕ добавляйте больше муки. Выскрести тесто на вылoженный пергаментной бумагой лист и сформировать буханку, примерно 25х12 см. Если будет слишком липнуть к рукам, посыпать их мукой. Поставить лист в разогретую до 300Ф(150Ц) духовку и выпекать примерно 50 минут, пока не станет плотным и сухим. Вынуть из духовки и оставить на столе минут на 10, после чего зазубренным ножом порезать на диагональные полоски, примерно 2 см шириной. Разложить бискотти разрезом вниз на противень. Если не хватает места, можно воспользоваться еще одним противнем, а можно как я поставить сверху решетку, и на нее уложить остаток бискотти. Выпекать 20 минут, после чего перевернуть и выпекать еще 20 минут. Вынуть из духовки и остудить на решетке. Готовые бискотти можно хранить в воздухонепроницаемом контейнере. ![]()
Другой способ подачи: Уголок бискотти можно окунуть в растопленный шоколад. http://www.jazzedcook.com
http://www.kuharka.ru
Шоколадные бискотиХрустящее шоколадное печенье - сухарики с легким цитрусовым ароматом. Рецепт 1Состав:
Нагреть заранее духовку до 180 С. Смешать вместе муку, разрыхлитель, соду, соль, какао и цедру. Взбить яйца и желтки с сахаром и ванильным сахаром пару минут, влить сок или ликер. А сухие продукты влить яичную смесь и хорошо размешать. В конце добавить орехи и шоколад. Застелить противень бумагой для выпечки. Мокрыми руками ( это важно, так как тесто липкое) слепить 2 буханки по длине противня, положить их на расстоянии друг от друга. Печь 30-35 минут, ели начинают подгорать , то убрать температуру до 170. Достать из духовки и дать полностью остыть. Нарезать поперек на кусочки 0.5- 1 см толщиной, разложить на решетке от духовки и печь при 140 С в течении 25-30 минут. Дать остыть и сложить в коробку. Прекрасно хранится при комнатной температуре.
Примечания : Оригинальный рецепт не содержит цедру и в нем используется любой ликер, а не апельсиновый сок. http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=4221
Рецепт 1Состав:Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Разделите его на шары размером с кулак. Каждый шар раскатайте в длинные полоски (примерно см.20). Разложите полоски на противне, смазанном маслом, на расстоянии 4- 5 см. друг от друга. Поставьте в духовку при 180 гр. на 20 минут. Достаньте противень и, не снимая полосок, разрежьте их на кусочки поперек по диагонали. Отделите их немного друг от друга и поставьте их обратно в духовку минут на 10. Дайте остыть и ешьте, макая их в сладкое белое десертное вино!!!
Хранятся в сухом месте очччень долго. http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message385363.html
|