Существует немало удивительных, а порой нелепых суждений о правильном питании. Вот некоторые из них.
Заблуждения комментирует врач-диетолог подмосковного Клинического санатория "Барвиха" Татьяна Михайловна Товбушенко.
1. Когда молоко имеет синеватый оттенок, то это означает, что оно
разбавлено мелом
На самом же деле синеватое молоко - самое полезное: в нем низкий процент жира и
меньше холестерина. Самый низкий процент жира в обезжиренном молоке - 0,05%.
Это оно имеет синеватый цвет, но никакого мела там, конечно же, нет. В таком
молоке меньше, чем в других, витамина А, но что касается белков, то их столько
же. Так что это полноценный молочный продукт, предназначенный для тех, кому
необходимо следить за потребляемыми калориями.