Перейти на главную страницу

Разделы


Облако тегов

23 февраля, 8 марта, бисер, блины, валентинка, войлок, вязание, дачные идеи, декор, декупаж, дети, еда, здоровье, икея, интерьер, Карнавальный костюм, кухни, мама, Масленица, мастер класс, мебель, мыло, Новый год, открытки, Пасха, пасхальный заяц, поколения, рецепты, рецепты из кино, своими руками, скрапбукинг, снежинки, сумки, тильда, трафарет, трафареты, хэллоуин, ысыах, якутская кухня, якутский костюм

Показать все теги



Друзья


Хотите стать нашим другом?

Напишите нам!



10 продуктов, улучшающих работу мозга

Входите в комнату и забываете зачем пришли? Не помните как зовут знакомых? Пора поменять диету!

1. Цельнозерновые. Необходимо есть больше цельнозерновых, то есть крупу, пшеничные отруби, пшеничные ростки. Одно из исследовнаие обнаружило, что у женщин, увеличивших прием фолиевой кислоты, витамина В12 и витамина В6, память лучше, чем у тех, кто не принимает витамины.

2. Орехи. Исследование, опубликованное в американском журнале эпидемиологии, показало, что витамин Е предотвращает ухудшение памяти. Орехи - отличный источник витамина Е, также как и зеленые листовые овощи, семечки, яйца, коричневый рис и цельнозерновые.

3. Черника. Исследование, проведенное университетом Тафтс и опубликованное в Журнале неврологии обнаружило, что экстракт черники помогает от временной потери памяти.

4. Жирная рыба. В рыбе, масле из грецких орехов и льняных семечек содержатся необходимые кислоты омега-3, необходимые для здоровья нервной системы. Низкий уровень DHA приводит к потере памяти и болезни Альцхаймера. В рыбе также содержится йод, который улучшает ясность ума.

5. Помидоры. Существуют научные подтверждения того, что ликопен, мощный антиоксидант, находящийся в помидорах, помогает от свободных радикалов, повреждающих клетки и приводящих к слабоумию.

6. Черная смородина. Давно считается, что витамин С улучшает живость ума. Один из лучших источников витамина С - черная смородина.

7. Сухие завтраки. Выбирайте сухие завтраки, обогащенные витаминами. Исследование показало, что у людей с низким уровнем витамина В12, филиевой кислоты или обоихми в два раза больше шансов получить болезнь Альцхаймера. Фолиевая кислота и витамин В12 предотвращают скапливание в организме гомоцистеина - у людей, больных болезнью Альцхаймера уровень гомоцистеина выше. Обогащенные витаминами сухие завтраки - отличный источник витамина В12, а также сложных углеводов, которые помогают организму запастись энергией на весь день и помогает сосредоточиться в течение дня. Но проверяйте этикетки на коробках, так как в некоторые завтраки входит большое содержание соли и сахара.

8. Шалфей. У шалфея длинная репутация улучшения памяти и почти все исследования доказывают, что в нем содержится важное масло, поэтому его тоже нужно добавить в диету.

9. Брокколи. Отличный источник витамина К, который улучшает работу мозга.

10. Тыквенные семечки. Горсть семечек в день - это рекомендуемая доза цинка, необходимого для улучшения памяти и навыка мышления.








Интересная статья? Вы можете поделиться ею с другими:





Теги:
Просмотров: 4160 | Добавил: nt | Дата: 22 октября 2009 | Отзывы  0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Популярное

Самые рейтинговые..


Календарь

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

 

Архив новостей

Тут тоже много интересного..

Март 2017 (1)
Февраль 2017 (4)
Январь 2017 (4)
Декабрь 2016 (35)
Ноябрь 2016 (6)
Октябрь 2016 (18)

 


О проекте  |   Правила  |   Помощь  |   Размещение рекламы  |   Контакты  |   RSS   RSS-лента

Copyright © Мой дом  2007-2016
При перепечатке активная ссылка на сайт обязательна


    Яндекс.Метрика