Перейти на главную страницу

Разделы


Облако тегов

23 февраля, 8 марта, бисер, блины, валентинка, войлок, вязание, дачные идеи, декор, декупаж, дети, еда, здоровье, икея, интерьер, Карнавальный костюм, кухни, мама, Масленица, мастер класс, мебель, мыло, Новый год, открытки, Пасха, пасхальный заяц, поколения, рецепты, рецепты из кино, своими руками, скрапбукинг, снежинки, сумки, тильда, трафарет, трафареты, хэллоуин, ысыах, якутская кухня, якутский костюм

Показать все теги



Друзья


Хотите стать нашим другом?

Напишите нам!



Классическое сырное суфле из фильма "Сабрина"

 

Рецепт суфле из фильма Сабрина 1954

 

 

"Счастливая влюбленная женщина сжигает суфле, а несчастливая забывает включить духовку."

 

Кино-рецепт сырного суфле из фильма Сабрина (1954) с очаровательной Одри Хепберн.




Как любое другое суфле, сырное не менее капризно. Основу составляют сыр и взбитые белки, которые и будут поднимать сырную массу, и от того, как вы белки взобьете, будет зависеть, насколько хорошо суфле поднимется в духовке.


Важно: чтобы максимально сохранить воздушность, нельзя открывать дверцу духовки в процессе выпечки. Да, готовое суфле, извлеченное из духового шкафа, будет постепенно оседать – это происходит из-за перепада температур. Но если вы откроете дверцу раньше времени, суфле не поднимется вовсе и получится сбитым и неприятным, лишенным той нежной текстуры, за которую его так любят.


Подают сырное суфле, как и любое другое, только горячим, свежеиспеченным, когда оно прямо на глазах понемногу оседает, демонстрируя настоящую кулинарную магию. Его можно предложить и просто так, как закуску, и как гарнир к мясному или рыбному блюду. И по большому счету, сырное суфле не нуждается ни в каком дополнении, ведь оно имеет самодостаточный и очень яркий, выразительный характер. Тем более, если вы, как описано в рецепте, ароматизируете молоко для сырной основы. Его можно подать как горячую закуску, а можно как гарнир к мясному или рыбному блюду.


И еще одна маленькая хитрость: чтобы суфле оседало медленнее, готовьте его в керамических формах, которые дольше держат тепло, чем, например, металлические или силиконовые.


Классическое сырное суфле из фильма Сабрина

 

2 ПОРЦИИ  

Время приготовления 35 МИНУТ


ИНГРЕДИЕНТЫ на ПОРЦИИ   2

  • МОЛОКО 300 мл
  • СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 60 г
  • ПШЕНИЧНАЯ МУКА 5 столовых ложек
  • КАЙЕНСКИЙ ПЕРЕЦ щепотка
  • МОЛОТЫЙ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ щепотка
  • СОЛЬ щепотка
  • МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ щепотка
  • ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК 4 штуки
  • ЯИЧНЫЙ БЕЛОК 5 штук
  • СЫР ЭММЕНТАЛЬ 200 г


ИНСТРУКЦИЯ  

1. Молоко вскипятить в кастрюле и снять с огня. В другой кастрюле растопить сливочное масло. Всыпать в него муку и обжаривать полученную смесь, помешивая, примерно 2 минуты. Добавить горячее молоко и, тщательно смешав, взбить прямо в кастрюле все содержимое венчиком. Добавить специи. Варить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая. Молочная смесь должна загустеть. Снять кастрюлю с огня и вбить в смесь 4 желтка.

 

 


 


 

 

 



 

2. В отдельной миске взбить венчиком белки с щепоткой соли в густую пену. Аккуратно ввести белки в смесь и туда же затем добавить предварительно натертый на мелкой терке эмменталь. Осторожно переложить суфле в форму, объемом 1,5 литра, заранее смазанную маслом и присыпанную небольшим количеством тертого сыра. Форма должна быть заполнена суфле на три четверти объема.

 

 

 


 

 


 

 

 

 

 


 

 

 

 


 

 

 


 


3. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить форму с суфле на нижнюю полку духовки, печь 20-30 минут. Не открывать духовку в течение первых 20 минут, чтобы суфле не опало.

 

 



 

4. Как только сырное суфле покроется золотой корочкой, его нужно вынимать и сразу подавать на стол вместе с теплым французским багетом.


 







Автор: Галина Артеменко

Источник



Интересная статья? Вы можете поделиться ею с другими:





Просмотров: 324 | Добавил: nt | Дата: 23 декабря 2016 | Отзывы  0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

добавить Добавление комментария











Популярное

Самые рейтинговые..

  • Легкий яблочно-клюквенный пирог
  • Цветовые тенденции 2018
  • Имбирный чай
  • Уютные уголки для завтрака
  • Имбирь
  • Учёные рассказали, чем полезен глинтвейн
  • Декупаж стола во французском стиле
  • Всемирный день хлеба
  • Покров День: традиции и приметы
  • Вязаные чехлы для бутылок

  • Календарь

    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

     

    Архив новостей

    Тут тоже много интересного..

    Октябрь 2017 (10)
    Май 2017 (1)
    Апрель 2017 (1)
    Март 2017 (1)
    Февраль 2017 (4)
    Январь 2017 (4)

     


    О проекте  |   Правила  |   Помощь  |   Размещение рекламы  |   Контакты  |   RSS   RSS-лента

    Copyright © Мой дом  2007-2016
    При перепечатке активная ссылка на сайт обязательна


        Яндекс.Метрика