



Я использовал ножовку по металлу. Запилы получались как раз на глубину ножовочного полотна. Разумеется, не обязательно использовать только два диска, можно и больше. А, вот, меньше двух не рекомендую — один диск очень прогибается, когда туда что-нибудь поставишь, а двухдисковая конструкция уже довольно прочна.
При использовании трех пробок подставка всегда твердо стоит на столе (три точки описывают плоскость). Поэтому, не очень важна была точность запиливания. Если вы собираетесь использовать больше трех пробок, то надо тщательнее стараться делать запилы на одном расстоянии от основания пробок, иначе подставка может качаться.
И если диски не приклеены, то время от времени (или по мере износа/царапания) их можно менять. Такие «сменные панельки» получаются :-).
Пробки я использовал просто потому, что они у меня были. В принципе, в качестве опор можно использовать все что угодно. Особенно круто смотрелись бы точеные опоры из алюминия или нержавеющей стали (при наличии спец. оборудования). Но если на то пойдет, то и диски можно будет заменить настоящим стеклом. Но у меня была идея сделать прикольную вещь именно из подручных материалов, которые обычно выбрасывают.
Разумеется, можно дополнить эту идею, например, яркими светодиодами, установленными внутри, между дисками. А если установить переключатель, который будет срабатывать при появлении чего-либо на подставке, то можно сделать, чтобы при этом светодиоды начинали мигать, а при снятии нагрузки — просто горели (или не горели). Короче, огромное поле для творчества.