Перейти на главную страницу

Разделы


Облако тегов

23 февраля, 8 марта, бисер, блины, валентинка, войлок, вязание, дачные идеи, декор, декупаж, дети, еда, здоровье, икея, интерьер, Карнавальный костюм, кухни, мама, Масленица, мастер класс, мебель, мыло, Новый год, открытки, Пасха, пасхальный заяц, поколения, рецепты, салаты, своими руками, скрапбукинг, снежинки, сумки, тильда, трафарет, трафареты, хэллоуин, ысыах, этикетки для подарков, якутский костюм

Показать все теги



Друзья


Хотите стать нашим другом?

Напишите нам!



Публикация
ЗАСТОЛЬЕ

Рецепты морепродуктов

Морепродукты рецепты

Креветки, омары, устрицы, каракатицы, осьминоги и морские гребешки - это сочные дары моря, вкусная и изысканная добавка к самому разнообразному столу. Среди беспозвоночных различают две главные категории: моллюски двустворчатые моллюски, мидии, устрицы, морские гребешки и кальмары и т. д) с мягким телом и твердым, жестким панцирем, и ракообразные (креветки, крабы и омары) с нежным мясом внутри сочленяющихся панцирей. Кроме того, что все морепродукты невероятно вкусны, если их, конечно, правильно приготовить, но и, безусловно - полезны. Они богаты легкоусноясмыми белками и жирными кислотами, микро- и макроэлементами, гораздо питательнее мяса, не способствуют накоплению лишнего жира, а большинство из них даже обладают лечебными свойствами. Самое главное при покупке морепродуктов - свежесть продукта, поскольку беспозвоночные быстро портятся. Поэтому старайтесь покупать их только в заслуживающих доверия магазинах. Беспозвоночные должны быть без повреждений и, как рыба, пахнуть свежестью и чистотой. Покупая морепродукты в замороженном виде, следите, чтобы упаковки были неповреждены, а их содержимое оставалось твердым и неподтаявшим. При оттаивании положите продукт прямо в упаковке на тарелку и оставьте в холодильнике до полного размораживания.
Оттаявших и плавающих в жидкости беспозвоночных готовят немедленно. Недопустимо вторичное замораживание.

 

 

 

 

 Морепродукты в кляре масло растительное 800 мл
филе любой рыбы 400 г
морской коктейль (мидии, креветки, осьминоги) 600 г
для кляра:
майонез (сметана) 80 г
яйцо (желток) 4 шт.
вода минеральная негазированная 160 мл
мука 80 г
кунжут 40 г
соль, молотый белый перец

Инструкция: Филе рыбы и морепродукты отварить в воде с добавлением лимонного сока и специй. Филе нарезать на кусочки. Приготовление кляра: взбить желток, добавить майонез, муку. Постепенно влить воду, доводя тесто до консистенции теста для оладьей. Добавить слегка обжаренный кунжут, перемешать. В глубокой кастрюле хорошо разогреть масло. Обмакивать подготовленные филе и морепродукты в кляр и обжаривать до золотистой корочки. Готовые рыбу и морепродукты выкладывать на сито или бумагу, чтобы стек лишний жир. Блюдо подавать горячим.
 
Коктейль из морепродуктов

креветки (очищенные) 300 г
мидии (подкопченные) 300 г
огурцы свежие 4-5 шт.
манго 4 шт.
сухарики из белого хлеба 100 г
яйца (сваренные вкрутую) 5 шт.
майонез
сливки 10-%
соль

Инструкция: Огурцы очищаются от кожуры и нарезаются тонкими ломтиками, яйца мелко шинкуются. Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать ломтиками. В широкие бокалы разложить продукты следующим образом – сухарики, огурцы, мидии, яйца, креветки, манго. Сделать заправку из майонеза и 10-% сливок в пропорции 2:1, при желании подсолить и залить коктейль. 
Сверху коктейль можно посыпать измельченной свежей паприкой.

Рис с морепродуктами

600 г морской рыбы
500 г креветок
500 г моллюсков (например, гребешков)
400 г риса
100 мл оливкового масла
2 репчатые луковицы
4 зубчика чеснока
2 спелых помидора
100 мл белого вина
1 пучок кинзы
соль по вкусу
жгучий перец по вкусу
Инструкция: Положить моллюсков в сосуд с морской или просто подсоленной водой на несколько часов, чтобы из них вымыть песок. Очистить рыбу и нарезать на ровные куски, складывая их в посуду с холодной водой. В отдельной кастрюле вскипятить воду и бросить в нее креветки, а когда они будут готовы, воду можно использовать для вскрытия моллюсков. Готовые креветки очистить, моллюсков отделить от ракушек, воду, в которой все это варилось, следует оставить. Далее мелко нарезаются чеснок, лук; ошпариваются, очищаются от шкурки и зернышек и нарезаются кубиками помидоры. В еще одной кастрюле подогреть оливковое масло, положить в нее чеснок, лук, немного поджарить. Добавить кубики помидоров, тщательно перемешать и влить белое вино. Положить куски рыбы, рис и влить немного бульона, получившегося от варки креветок и моллюсков. Кинуть лавровый лист, кинзу, соль, жгучий перец и оставить варить. Когда блюдо будет почти готово, добавить в кастрюлю морепродукты и вновь оставить варить, внимательно следя за тем, чтобы рис не переварился, - иными словами, чтобы по окончании готовки осталось достаточно бульона.
 
Морепродукты в винном соусе

1 кг различных замороженных морепродуктов
2 измельченные луковицы
200 мл белого вина
1 томат, нарезанный кубиками
2 чашки грибов
150 г сливочного масла
300 мл сливок
соль и перец

Инструкция: Лук и грибы обжарить в масле, залить вином, добавить морепродукты и тушить 5 минут, после чего добавить томат и сливки. Тушить на медленном огне, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить. Подавать с жареным картофелем в качестве горячей закуски.
 
Пицца "Маринара"

60 г (4 cт. л.) томатной пасты
115 г сваренных очищенных креветок
15 мл (1 cт. л.) сухого белого вина
консервированные или замороженные мидии, мелко нарезанные морские моллюски или смесь из них
2 маленькие головки молодого лука
8 филе анчоусов 2,5 г (1/2 ч. л.)
сухого орегано
4 черные маслины, очищенные от косточек и нарезанные
1 измельченный зубчик чеснока
10 г (2 ч. л.) каперсов
соль и свежемолотый черный перец
85 г тертой моццареллы
4 сдобные булочки, разрезанные пополам
25 г тертого пармезана

Инструкция: Смешать томатную пасту с вином, 15 мл (1 ч. л.) воды, луком, орегано, чесноком, солью и перцем. Выложить начинку на половинки булочек. Сверху выложить морепродукты и накрыть анчоусами. Добавить маслины и каперсы и посыпать моццареллой. Посыпать пармезаном и уложить пиццы на решетку гриля. Подержать под нагретым грилем несколько минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Подать немедленно.
 
 
Лазанья с морепродуктами

1 луковица
2 зубчика чеснока
1 баклажан
200 г цуккини
З помидора
2 стручка желтого сладкого перца
50 г черных оливок без косточек
по 4 ст. л. растительного масла и томатной пасты
50 мл томатного сока
соль, перец
2 ч. л. душицы
300 г смешанных морепродуктов
50 г сливочного масла
50 г муки
750 мл молока
сок 1/2 лайма
1 ч. л. порошка бульона
мускатный орех
12 пластин теста для лазаньи
125 г мягкого сыра
50 г твердого сыра

Инструкция: Лук нарезать кольцами, оливки - ломтиками, перец, баклажан, цуккини и мякоть помидоров - кубиками, чеснок порубить. Потушить все в 1/2 растительного масла. Добавить томатную пасту и сок, тушить 30 минут. Приправить. Морепродукты поджарить в растительном масле. Пассировать муку в сливочном масле. Влить молоко, вскипятить и дать покипеть. Приправить соком лайма, бульоном, солью, перцем и мускатным орехом. В смазанную жиром форму выложить слоями овощи, морепродукты, соус, пластины лазаньи и закончить соусом. Нарезать мягкий сыр и натереть на терке твердый сыр. Посыпать сыром блюдо. Запекать 30 минут при 200 градусах.
 

Морепродукты во фритюре

1 л растительного масла
500 г любого рыбного филе
200 г замороженного морского коктейля
150 г очищенных креветок
соль, молотый черный перец
4 ст. л. муки

Инструкция: Разогреть в глубокой сковороде или казане растительное масло. Нагреть духовку до 100 градусов. Морепродукты тщательно вымыть. Рыбное филе вымыть, обсушить нарезать небольшими кусочками, каракатицу - кольцами. Рыбное филе, кольца каракатицы и креветки посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, тщательно стряхнув затем ее излишки. Порциями обжаривать в горячем масле до образования золотистой корочки и выкладывать на бумажное полотенце. Дать стечь излишкам жира. Выложить фритированные морепродукты в форму для запекания и немного подержать в разогретой духовке. Подать на стол горячими, по желанию украсив ломтиками лимона и пряной зеленью.

   Закуска "Лодочки из перца с морепродуктами"

 

Перец болгарский - 1шт,

сыр сливочный плавленый,

майонез,

морепродукты - 100гр,

икра для украшения.

Перец помыть, обсушить. Разрезать на четыре части. В каждую "лодочку" положить по чайной ложке сыра, каплю майонеза.

 

Морепродукты разморозить. Дать полностью стечь воде. На оливковом масле обжарить пару секунд мидии, креветки, кальмары. В самом конце добавить осьминоги. Обжарить пару секунд, чтобы не пустили сок иначе будут жесткими. Посолить, поперчить.

Выложить на сыр мидии, кальмары, креветки. Сверху украсить осьминогом. Осьминогов украшаем икрой.

 

Огненное рагу из каракатицы

 

Ингредиенты:

 каракатица - 600 г

лимонный сок - 90 г.,

 помидоры - 1 кг.,

чеснок - 4 зубчика,

водка - 1 ст. л. (анисовая),

масло оливковое - 100 г.,

лук - 2 шт. (мелкий),

кабачки - 1 шт.,

базилик,

перец красный

 

Каракатицу сбрызнуть лимонным соком. В помидорах сделать надрезы, обдать кипятком, снять кожицу. Удалить основания плодоножек, помидоры мелко нарезать. Очищенный чеснок мелко нарезать. Положить вместе с помидорами, анисовой водкой, оливковым маслом и каракатицей в керамическую посуду. Очищенный репчатый лук нарезать кольцами, цуккини вымыть и также нарезать кружочками. Лук и цуккини положить туда же. Базилик нарезать и посыпать им каракатицу и овощи и закрыть крышкой. Поставить закрытую крышкой керамическую посуду в холодную духовку и тушить при 200 град. ок. 45 минут. Перед подачей на стол заправить солью и красным жгучим перцем.

 

 

Cacciucco alla livornese - Густой суп из морепродуктов

Время приготовления: 1 час 45 мин.
Калорийность (1 порция из 6): 500 ккал

 

Вам потребуется на 6 порций:

1,5 кг свежей рыбы (морской язык, треска, палтус, скумбрия)
250 г каракатиц или кальмаров (можно замороженных)
500 г мидий (можно замороженных)
2 стебля черешкового сельдерея
600 г помидоров
1 пучок петрушки
1 морковь
1 большая луковица
5 зубчиков чеснока
250 мл сухого белого вина
100 мл оливкового масла
свежий белый хлеб
соль, черный перец по вкусу


Приготовление:

Рыбу вымыть, выпотрошить, нарезать на крупные куски. Головы и хвосты рыб положить в кастрюлю, налить 0,5 л воды и поставить на огонь.
Мидии тщательно вымыть. Каракатицы вымыть, очистить, мелко нарезать. Замороженные морепродукты разморозить.
Сельдерей, морковь, половину луковицы и 2 зубчика чеснока мелко нарезать, положить в кастрюлю с рыбьими головами и хвостами. Добавить 0,5 ч. л. соли и варить 30 мин. Процедить через сито, бульон отставить в сторону.
Положить в большую кастрюлю 6 ст. л. оливкового масла, добавить мелко нарезанные половину луковицы и 2 зубчика чеснока и обжарить каракатиц. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров мелко нарезать, положить в кастрюлю. Сюда же добавить вино и варить 15 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить в кастрюлю рыбу и половину приготовленного бульона и варить на слабом огне 10 мин.
Положить в суп мидии, добавить оставшийся бульон и варить 10-15 мин. Мелко нарезать петрушку и положить в суп.
Поджарить хлеб в тостере или на гриле, натереть зубчиком чеснока и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать к супу.
Совет:

Можно взять и другие виды рыбы. Главное, чтобы она была свежей. Сочетание нескольких видов рыбы даст неповторимый аромат. Соблюдайте правило: самую нежную рыбу кладите в суп последней, чтобы она не разварилась.

 

Polpi alla napoletana - Каракатицы в томатном соусе

Вам потребуется на 4 порции:

800 г свежих или замороженых каракатиц
500 г помидоров
1 пучок петрушки
1/2 лимона (2 ст. л. сока)
50 г зеленых оливок без косточек
125 мл сухого белого вина
2 луковицы
4 зубчика чеснока
5 ст. л. оливкового масла
соль, черный перец по вкусу


Приготовление:

Свежие каракатицы вымыть, выпотрошить, тушки нарезать на тонкие полоски. Замороженные каракатицы разморозить. Каракатицы просушить бумажной салфеткой.

Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать на кубики.

Лук и чеснок мелко нарезать. Налить в сковороду 5 ст. л. оливкового масла, положить каракатицы и, помешивая, хорошо обжарить. Посолить, поперчить, добавить лук и помешивая, обжарить. Заправить лимонным соком.

Чеснок смешать с помидорами, добавить к каракатицам и немного потушить, затем добавить вино и тушить 40 мин. с закрытой крышкой. Оливки и петрушку мелко нарезать. Когда каракатицы будут готовы (попробуйте, они должны быть мягкими), крышку открыть, добавить оливки и зелень, посолить и поперчить.


Совет:
Вместо каракатиц можно взять кальмары. В этом случае время приготовления уменьшить
.

 

 

Салат с каракатицей  

 Необходимые продукты:

каракатица обжаренная - 200 г.

помидоры - 3 шт.

огурцы - 2 шт.

лук зеленый - 75 г.

сметана - 1/2 стакана

зелень укропа - 1 пучок

соль и перец по вкусу

 

Способ приготовления рецепта:

Нарежьте тонкими кружочками помидоры и огурцы, каракатицу — колечками.

В салатник уложите слоями огурцы, помидоры, каракатицу, посыпая солью и перцем.

Сверху полейте сметаной и расположите несколько каракатиц целиком.

Украсьте веточками укропа.

 

 

 

Тушеные каракатицы


Ингредиенты, используемые в рецепте:
каракатица - 800г
анчоус - 1 шт.
сухари - 2 стакана
смесь трав (петрушка, мята, майоран) - 1 ст.л.
лук репчатый - 2 шт.
помидоры - 4 шт.
яйцо (вареное вкрутую) - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
каперсы - 1 ст.л.
масло растительное для жарки - 2 ст.л.
оливки - 2 шт.

Приготовление:

// Каракатиц почистить и освободить от жестких частей, убрать чернильный мешок , но оставить щупальца. Обжарить лук в двух ложках масла. Добавить помидоры и готовить соус еще около получаса. Отобрать две столовые ложки соуса. Отбить каракатиц при помощи деревянного молоточка, чтобы мясо размягчилось.

Смешать сухари, отобранный соус, вареное яйцо, каперсы, оливки, анчоус, приправы и сырое яйцо. Полученной начинкой нафаршировать каракатиц и зашить открытую часть. Тушить до готовности в томатном соусе. К соусу добавить резаные щупальца. Этот соус хорошо подавать к спагетти, а самих фаршированных каракатиц можно нарезать поперек (колечками) и подавать в таком виде

 

Салат из осьминога

250 г мяса осьминога (вареного),
1/2 зеленого и 1/2 красного болгарского перца,
1 помидор ( 200 г),
1/2 луковицы,
12 черных оливок,
2 ст.л. винного уксуса,
 6 ст.л. оливкового масла,
зелень петрушки,
соль и перец.

Приготовление:

Мясо осьминога порежьте кусочками, помидор и перец кубиками, мелко порубите луковицу. Положите все в салатницу. Взбейте вилкой оливковое масло, уксус, рубленую петрушку, соль и перец. Заправьте салат, хорошенько перемешайте и украсьте оливками. В салат можно также добавить вареные креветки.
 
Запеканка из крабового мяса

200 г крабового мяса,
90 г риса с длинными зернами,
1 маленькая луковица (мелко порубить),
1 зубчик чеснока (раздавить),
1 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. рубленой зелени кинзы или петрушки,
1 ст.л. соевого соуса,
250 мл кокосового молока,
2 яйца, соль и перец.


Приготовление: Варите рис в большом количестве соленой воды 12 минут, промойте холодной водой и дайте стечь. Обжарьте на масле лук и чеснок до золотистого цвета (около 5 минут). Смешайте рис, лук, чеснок, зелень, крабовое мясо, соевый соус и кокосовое молоко. Посолите и поперчите. Добавьте в смесь взбитые яйца. Положите полученную смесь в огнеупорные формочки (наполнять до половины) и запекайте 25 минут при температуре 180 градусовС до появления золотистой корочки.

 

Желе из креветок

400 граммов мороженных креветок,
500 граммов спаржи,
6 пластинок белого желатина,
 1/2 стакана сухого белого вина,
1 крутое яйцо,
ветка укропа.

Приготовление:

Разморозить креветки. Положить желатин в холодную воду и дать ему набухнуть. Сварить спаржу в двух литрах подсоленной воды, в течение 20-30 мин, добавив туда лимонный сок. Затем остудить ее и разрезать на кусочки длиной 5 см. Отмерить 1,5 стакана бульона и смешать его с вином, а затем добавить туда желатин. Налить немного желе в 4 формы и покачать, чтобы оно равномерно растеклось по стенкам. Поставить формы в холодильник. Разрезать яйцо на 4 части и положить в каждую форму. Затем положить туда два кусочка спаржи, креветки, укроп, залить желе и поставить в холодильник.

Каракатицы в томатном соусе.

800 г свежих или замороженых каракатиц
500 г помидоров
1 пучок петрушки
1/2 лимона (2 ст. л. сока)
50 г зеленых оливок без косточек
125 мл сухого белого вина
2 луковицы
4 зубчика чеснока

5 ст. л. оливкового масла
соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

Свежие каракатицы вымыть, выпотрошить, тушки нарезать на тонкие полоски. Замороженные каракатицы разморозить. Каракатицы просушить бумажной салфеткой.

Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать на кубики.

Лук и чеснок мелко нарезать. Налить в сковороду 5 ст. л. оливкового масла, положить каракатицы и, помешивая, хорошо обжарить. Посолить, поперчить, добавить лук и помешивая, обжарить. Заправить лимонным соком.

Чеснок смешать с помидорами, добавить к каракатицам и немного потушить, затем добавить вино и тушить 40 мин. с закрытой крышкой. Оливки и петрушку мелко нарезать. Когда каракатицы будут готовы (попробуйте, они должны быть мягкими), крышку открыть, добавить оливки и зелень, посолить и поперчить.

 

 

 

Приобрести морепродукты (каракатицы, молодые осьминожки, кольца кальмара, креветки, морской коктейль, крабовое мясо) в розницу по оптовым ценам можно:

ул Чернышевского 80 /м.Мороженое/

ул Красильникова 3а /м.Мороженое/

 

Телефон  для справок: 35-82-03








Интересная статья? Вы можете поделиться ею с другими:






Теги:
Просмотров: 5730 | Добавил: Обжорка 2 | Дата: 5 сентября 2008 | Отзывы  0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






добавить Добавление комментария













Популярное

Самые рейтинговые..


Календарь

«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

 

Архив новостей

Тут тоже много интересного..

Декабрь 2021 (2)
Март 2021 (1)
Февраль 2021 (1)
Апрель 2020 (2)
Март 2020 (5)
Февраль 2020 (12)

 




О проекте  |   Правила  |   Помощь  |   Размещение рекламы  |   Контакты  |   RSS   RSS-лента

Copyright © Мой дом  2007-2020
При перепечатке активная ссылка на сайт обязательна


Яндекс.Метрика