Перейти на главную страницу

Разделы


Облако тегов

23 февраля, 8 марта, бисер, блины, валентинка, войлок, вязание, дачные идеи, декор, декупаж, дети, еда, здоровье, икея, интерьер, Карнавальный костюм, косметика, кухни, мама, Масленица, мастер класс, мебель, мыло, Новый год, открытки, Пасха, пасхальный заяц, поколения, рецепты, своими руками, скрапбукинг, снежинки, сумки, тильда, трафарет, трафареты, хэллоуин, ысыах, якутская кухня, якутский костюм

Показать все теги



Друзья


Хотите стать нашим другом?

Напишите нам!



Публикация
КРАСОТА » Косметика

За что мы отдаем свои кровные, покупая парфюм

       Выбор аромата - сложная и хлопотная вещь. Многие дамы даже не задумываются об этом – используют ароматы подаренные, купленные по случаю или следуя посылу рекламных роликов. Одежду многие выбирают более трепетно и придирчиво, забывая, что последний и главный штрих в умело подобранном наряде создает именно аромат.

Парфюмерно-косметические товары за рубежом производят около 3000 тысяч фирм. Но более 50% сконцентрировано в руках 10 крупных фирм, продукция которых широко представлена на российском рынке. К ним относятся Procter and Gamble – США,  Revlon  – Англия,   Florena – Германия,  Londa   – Германия,  Wella   – Германия,  Lumene – Финляндия, Oriflame  – Швеция,  L’Оreal – Франция.

 

        США выпускает треть всего мирового объема парфюмерно-косметической продукции. В структуре ассортимента парфюмерно-косметических изделий косметика занимает наибольший удельный вес. В большинстве стран на долю парфюмерии приходится 9-11%. Исключение составляют Япония – 3%, Франция – 30%.

         За рубежом  парфюмерно-косметическая отрасль по степени обновления ассортимента занимает пятое место среди  производителей потребительских товаров. Так, в 1987 году новые женские ароматы появлялись с перерывом в 6 дней, в 1997-м  – каждые 43 часа, в 1998-м – ежедневно.

 

Функциональные свойства парфюмерии – характер, тип, сила, стойкость запаха.

Различают 3 стадии запаха, постепенно переходящих одна в другую: начальная (головная), основная (нота сердца), остаточная (конечная нота)

 

   Начальная нота – создает первое спонтанное  впечатление о духах. Начальный запах возникает в период испарения спирта и наиболее летучих душистых веществ. Здесь ощущается «призапах» спирта. Поэтому о качестве запаха парфюмерии на этом этапе судить нельзя.

 

    Нота сердца  «ядро духов» – раскрывается следом за начальным (через 15-20 минут после нанесения духов на ткань, волосы). Это серединный, основной запах, он характеризуется  свойственным изделию ароматом, определяет тип запаха. Этот запах сохраняется длительное время, и к нему предъявляются самые высокие требования.

 

   Конечная нота – нота, которая ощущается в завершающей стадии испарения духов и обеспечивает силу и стойкость запаха. Это приятный запах, но другого аромата, чем нота сердца.

 

 Стойкость запаха – это продолжительность ощущения запахов на соответствующем  расстоянии, начиная с момента нанесения их на какую-нибудь поверхность в определенном количестве. Такой подход к определению стойкости запаха (в часах)  используется для отечественной парфюмерии.

 За рубежом стойкость запаха – это время полного восприятия запаха, т.е. ноты сердца.

Стойкость запаха духов группы «Экстра» отечественного производства – не менее 60 часов, а импортных  духов – 7-8 часов. На практике остаточный запах импортных духов может ощущаться в течение нескольких суток.

 

  На стойкость запаха влияет испаряемость (летучесть) душистых веществ. Композиция, составленная из летучих веществ, будет иметь большую скорость испарения, и духи получатся менее стойкими. Искусственно  (введением фиксаторов)  можно затормозить испаряемость душистых веществ, повысить стойкость запаха.

 

  Часто стойкость запаха  духов  повышают путем увеличения содержания в них композиции. Однако повышение концентрации душистых веществ не всегда обеспечивает нужный эффект, запах становится грубее, теряется тонкость, нежность аромата.

 

 Меньшей стойкостью обладают цветочные духи, духи с большим содержанием гесперидных (лимона, бергамота, цитрона). Более стойкие ароматы восточные, амбровые и пряные. Чем больше в композиции «нот» животного происхождения и древесных, тем лучше держится запах.

 

 По степени удержания запаха ткани располагаются в следующей убывающей последовательности: шерстяные, льняные, хлопчатобумажные, шелковые.

 

Окраска парфюмерной жидкости зависит от цвета композиций, настоев, красителей.

 

Дизайн упаковки играет немаловажную роль при оценке качества парфюмерных товаров, их конкурентоспособности и часто бывает основным потребительским показателем, по которому выбирают духи. В импортной парфюмерии флакон и коробочка могут составлять до 70% от стоимости духов.

 

Флакон для духов – это особая сфера высокого искусства, задача которого перевести язык запахов в зрительный ряд.

 

Восприятие флакона покупатель предвосхищает и предопределяет непосредственный опыт его обоняния: вначале он видит флакон, затем ощущает его в руке, и лишь после этого познает аромат духов.

 

Родоначальником современного подхода к духам является фирма «Герлен».
 

В настоящее время условно дизайн флаконов делится на следующие виды:

Минималистский дизайн -  форма флаконов простая, четкая, без украшений. Флаконы соответствуют заключенным в них запахам – столь же простым, чистым и сдержанным.

Чувствительный  дизайн – форма флаконов: треугольники, многоугольники, пирамиды, конусы; характеризует спокойный стиль, который может восприниматься в зависимости от ситуации и личности как очень сдержанный и традиционный или как чувственный и экстравагантный.

Утонченный стиль – форма прямоугольная или квадратная. Эти флаконы воспринимаются как  что-то очень дорогое и изысканное. Они элегантны, респектабельны, сразу настраивают на свое содержание6 в таком флаконе чаще всего классический, строгий аромат.

Строгий дизайн форма удлиненная, очень простая и лаконичная. Это современный стиль, настраивающий на быстрый темп жизни. Главное его достоинство – простота и универсальность. Флакон такой формы будет уместен и на рабочем столе , и в элегантной сумочку или рюкзачке.

Эксцентричный дизайн – форма причудливая, экстравагантная, настраивает на содержащийся в нем необычный аромат. Оригинальные флаконы воспринимаются часто как игрушки или замена декора.

Романтический дизайн- форма овальная, закругленная, объемная или почти плоская, напоминающая женский силуэт. Флаконы закругленной формы удобно держать в руке. Они лишены агрессивности, часто воспринимаются как хорошее «антистрессовое» средство.






Автор: Елена



Интересная статья? Вы можете поделиться ею с другими:






Теги:
Просмотров: 3018 | Добавил: RuliNA | Дата: 15 сентября 2009 | Отзывы  0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





добавить Добавление комментария











Популярное

Самые рейтинговые..

  • Как сделать рождественские сапожки из старого свитера
  • Апельсиновый глинтвейн с корицей
  • Печеный картофель с беконом. Видео рецепт.
  • Торт "Наполеон". История блюда
  • Новогодняя идея. Снеговики из войлока
  • Может ли кофеин помочь протрезветь?
  • Новогодний декор из старых коньков
  • 4 способа сделать спагетти. Видео-рецепт
  • Как не затосковать зимой
  • Елочка из салфетки

  • Календарь

    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31

     

    Архив новостей

    Тут тоже много интересного..

    Декабрь 2017 (7)
    Ноябрь 2017 (11)
    Октябрь 2017 (13)
    Сентябрь 2017 (1)
    Август 2017 (1)
    Июль 2017 (2)

     




    О проекте  |   Правила  |   Помощь  |   Размещение рекламы  |   Контакты  |   RSS   RSS-лента

    Copyright © Мой дом  2007-2017
    При перепечатке активная ссылка на сайт обязательна


        Яндекс.Метрика