Перейти на главную страницу

Разделы


Облако тегов

23 февраля, 8 марта, бисер, блины, валентинка, войлок, вязание, дачные идеи, декор, декупаж, дети, еда, здоровье, икея, интерьер, Карнавальный костюм, кухни, мама, Масленица, мастер класс, мебель, мыло, Новый год, открытки, Пасха, пасхальный заяц, поколения, рецепты, рецепты из кино, своими руками, скрапбукинг, снежинки, сумки, тильда, трафарет, трафареты, хэллоуин, ысыах, якутская кухня, якутский костюм

Показать все теги



Друзья


Хотите стать нашим другом?

Напишите нам!



12 фактов о калориях и БЖУ, в которые невозможно поверить

 

 

Почему капучино без сахара в восемь раз калорийнее американо с молоком, если ингредиенты одинаковые, и другие невероятные сюрпризы от еды, которую мы едим каждый день.

1. В декаф-кофе все-таки есть кофеин. Ну раз уж начали о кофе, то получите: в декаф-латте (две порции эспрессо без кофеина и молоко) на самом деле примерно столько же кофеина, сколько в банке колы. Едва ли этого хватит, чтобы не спать всю ночь, но взбодриться точно можно!


2. Стакан «безобидного» яблочного сока – того, что из пакета, то есть с сахаром и массой других ингредиентов, кроме самого яблока, в составе – калорийнее стакана Coca-Cola, от которой нас старательно отговаривают диетологи. Разница, конечно, не так шокирует, как та, что у капучино и кофе с молоком: 115 калорий против 95. Но факт остается фактом – уж лучше отказаться от обоих!


3. Приготовленные овощи полезнее сырых. Только мы научились бояться жареного как огня, и вот, пожалуйста! Хотя жареного, пожалуй, как раз-таки и стоит опасаться, а вот вареного – как раз наоборот. Например, количество антиоксидантов, которые называют каратиноидами, в вареной моркови увеличивается. В процессе приготовления накапливают полезные ингредиенты (ликопины) и томаты.


4. В суши больше углеводов, чем в сэндвиче. Не секрет, что углеводы – злейший враг тех, кто хочет сохранить и улучшить фигуру. Посему первое, от чего рекомендуют отказаться диетологи и фитнес-тренеры, – хлеб и, естественно, вкуснющие сендвичи. На деле же невинная с виду порция роллов с лососем нередко содержит практически в два раза больше углеводов, чем бутерброд с сыром и яйцом (60 граммов против 37!). Последний, правда, чуть более калориен.


5. Жир в салате делает его полезнее. Увы, к двойной порции «1000 островов» это не относится, но немного оливкового или льняного масло поможет организму усвоить полезные микроэлементы из овощей. Для нашей пищеварительной системы это куда лучше, чем салат без заправки.


6. Морковный торт калорийнее брауни! Речь идет, в частности, о тех, что продают в Starbucks. Конечно, морковное тесто выглядит куда полезнее, чем то божественно вкусное, из которого сделан капкейк, однако на деле может стать худшим выбором дня: в одном кусочке прячутся 560 калорий, а в чудеснейшем брауни с бельгийским шоколадом, например, всего 370!


7. В столовой ложке соевого соуса – 38% дневной нормы соли. А теперь посчитайте, сколько вы съедаете за один поход в японский ресторан!


8. Мед содержит больше калорий, чем сахар. Окей, мы уже поняли, что главный нарушитель калорийного спокойствия в нашем кофе – это сахар. Но есть продукты, которые обгоняют и его! Как насчет меда? 25 калорий в чайной ложке против 16 в таком же количестве сахара.


9. В четверти банки кокосового масла – три четверти дневной нормы насыщенных жиров. Кокос – это новый суперфуд и фетиш (не все, кстати, поддерживают ажиотаж по поводу сверхполезной пищи). Вышли из дома без кокосовой воды? Позор вам! А вот о переходе на кокосовое масло для жарки еще стоит подумать!


10. Сухофрукт фрукту не товарищ! В сушеной версии любимых фруктов содержится до 80% меньше антиоксидантов и витаминов, чем в оригинальной. 


11. Коровы, питавшиеся травой, полезнее. Уж если аргументы в пользу веганства вас не вдохновляют, по крайней мере, отдавайте предпочтение той говядине, которая росла на траве. Важных Омега-3 жиров в ней в 2-5 раз больше чем в тех животных, которых кормили зерном.


12. В чашке попкорна больше антиоксидантов, чем в среднем фрукте. Не совсем понятно, конечно, что имели в виду эти ученые под «средним фруктом». Но факт остается фактом – попкорну зеленый свет! Только не забывайте про ЧАШКУ, а не ведерко.










Интересная статья? Вы можете поделиться ею с другими:





Теги:
Просмотров: 300 | Добавил: nt | Дата: 12 августа 2016 | Отзывы  0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

добавить Добавление комментария











Популярное

Самые рейтинговые..

  • Новогодняя елочка в морском стиле
  • Декупаж тыквы
  • Мини пицца с куриной грудкой и томатом
  • Декупаж часов
  • Печеный картофель с беконом. Видео рецепт.
  • Новогодняя идея. Снеговики из войлока
  • 4 способа сделать спагетти. Видео-рецепт
  • Может ли кофеин помочь протрезветь?
  • Салат «Котел дьявола»
  • Торт "Наполеон". История блюда

  • Календарь

    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

     

    Архив новостей

    Тут тоже много интересного..

    Ноябрь 2017 (9)
    Октябрь 2017 (13)
    Август 2017 (1)
    Июль 2017 (1)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (1)

     


    О проекте  |   Правила  |   Помощь  |   Размещение рекламы  |   Контакты  |   RSS   RSS-лента

    Copyright © Мой дом  2007-2017
    При перепечатке активная ссылка на сайт обязательна


        Яндекс.Метрика