Перейти на главную страницу

Разделы


Облако тегов

23 февраля, 8 марта, бисер, блины, валентинка, войлок, вязание, дачные идеи, декор, декупаж, дети, еда, здоровье, икея, интерьер, Карнавальный костюм, кухни, мама, Масленица, мастер класс, мебель, мыло, Новый год, открытки, Пасха, пасхальный заяц, поколения, рецепты, салаты, своими руками, скрапбукинг, снежинки, сумки, тильда, трафарет, трафареты, хэллоуин, ысыах, этикетки для подарков, якутский костюм

Показать все теги



Друзья


Хотите стать нашим другом?

Напишите нам!



Публикация
ЗАСТОЛЬЕ » Рецепты

Будь здоров, дорогой! Готовим для любимого мужчины

Будь здоров, дорогой! Готовим для любимого мужчины

 

 В День защитника Отечества традиционно угощают всех мужчин, стараясь приготовить то, что им нравится. В основном это блюда поплотнее и посытнее: мясо, не слишком затейливые салаты. Ну и, конечно, разнообразная выпечка, которую мужчины очень любят, хотя и не всегда признаются в подобной «слабости»

 

 

 

 

 

Шашлычок домашний

    * Сардельки – 3 шт.
    * Картофелины – 4 шт.
    * Варено-копченая колбаса типа одесской или краковской – 1 шт.
    * Лук репчатый – 1 шт.
    * Помидоры черри – 6 шт.


Приготовление. Картофель отвариваем в кожуре, очищаем и нарезаем толстыми кружками. Колбасу и сардельки нарезаем толстыми кружками, лук кольцами. На шампур или деревянную шпажку надеваем, чередуя, колбасу, лук, картошку, помидорки и сардельки. Обжариваем на гриле или в духовке (можно просто на сковороде). Подаем с кетчупом.


Картофельная «кожура»

Состав: на каждую порцию по одной большой или по две средние картофелины, половинке луковицы, 1–2 ст. ложки нарубленного готового мяса или колбасы. Также масло для жарки лука – 1 ст. ложка, горячее молоко – 2 ст. ложки, соль, перец, зелень и мускатный орех – по вкусу.

Приготовление. Картошку очень тщательно вымыть и отварить в мундире, срезать небольшую «крышку», вынуть мякоть, стараясь не повредить шкурку. Горячую мякоть размять и разбавить молоком, чтобы получить густую, но не растекающуюся массу. Лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета. Смешать с нарезанным мясом, зеленью, размятой картошкой, приправить по вкусу. Набить полученным фаршем кожуру картошки, накрыть оставшимися «крышечками». Запечь в духовке, пока кожура не станет хрустящей.


Салат-коктейль «Мужская радость»

  
    * Курица вареная или жареная, резаная – 2 ст.л.
    * Ветчина – 2 ст.л.
    * Зеленый лук – 2 ст.л.
    * Соленые грибы – 2 ст.л.
    * Соленый огурец – 2 ст.л.
    * Картофель отварной – 2 ст.л.
    * Сухарики ржаные – 2 ст.л.
    * Майонез – по вкусу.
    * Горчица – по вкусу.

 


Приготовление. В стакан или порционную салатницу выкладываем слоями курицу, огурцы, картошку, лук, ветчину, грибы. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху посыпаем сухариками.

 

 

Лимонный пирог

Состав. Для начинки: 1 большой лимон, сахарный песок – 3/4 стакана, цедра 2 мандаринов.

Для теста: 3 яйца, масло сливочное – 150 г, мука – 1,5 стакана, сахар – 2 ст. ложки, разрыхлитель теста – 1 пакетик.

Чрезвычайно простой и надежный
рецепт. К тому же тесто получается нежным, а начинка дает пикантный вкус.

Приготовление. Для теста растопить масло, яйца растереть с сахаром, смешать с маслом до однородной массы, добавить муку и разрыхлитель.

Для начинки лимон вымыть и целиком натереть на терке. Кожуру мандаринов мелко нарезать, смешать все с сахаром. Половину теста выложить в форму, намазать лимонной массой и накрыть второй половиной теста. Выпекать при 180о примерно полчаса.
Настойка охотничья


Настойка охотничья


    * Водка – 500 мл
    * Цедра мандарина – 1 шт.
    * Шиповник давленый – 1 бан.
    * Сахар – 1 ч.л.

Рецепт полностью
1-й состав: 0,5 л. водки, шкурка целого мандарина, 1 с 10–15 ягод можжевельника и шкурка половины мандарина. Такой вариант не рекомендуется при слабых почках (можжевельник раздражает их).

2-й состав: 0,5 л. водки, шкурка целого мандарина, 1 ст. ложка шиповника давленого, можно добавить 1 ч. ложку сахара.

Приготовление. Все ингредиенты первого или второго состава соединить в бутыли, настаивать в течение 2 недель в теплом месте, периодически встряхивая. Затем настойку процедить и отфильтровать.








Интересная статья? Вы можете поделиться ею с другими:






Теги:
Просмотров: 5848 | Добавил: Мой дом | Дата: 19 февраля 2011 | Отзывы  0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






добавить Добавление комментария













Популярное

Самые рейтинговые..


Календарь

«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

 

Архив новостей

Тут тоже много интересного..

Декабрь 2021 (2)
Март 2021 (1)
Февраль 2021 (1)
Апрель 2020 (2)
Март 2020 (5)
Февраль 2020 (12)

 




О проекте  |   Правила  |   Помощь  |   Размещение рекламы  |   Контакты  |   RSS   RSS-лента

Copyright © Мой дом  2007-2020
При перепечатке активная ссылка на сайт обязательна


Яндекс.Метрика