Вкусненькое, по мнению крысы – это то, что можно погрызть, а потому главным новогодним угощением обязательно должны быть разнообразные орехи.
Фрукты, ягоды и овощи грызуну тоже по душе. Вазу с фруктами достаточно просто поставить на праздничный стол, а из овощей соорудить салатики, что, конечно же, порадует не только земляную крысу.
Внушительная сырная тарелка тоже доставит удовольствие хозяйке будущего года. Главное, побольше сыра разных сортов.
Крыса очень любопытна – поэтому приготовьте ей, да и себе заодно, сюрприз – новое блюдо, которое в Вашем доме еще никогда не подавалось к столу.
Как видите, серая умница явно тяготеет к здоровому образу жизни, все, что она любит – полезно.
Кстати, любимые угощения маленького гурмана как нельзя лучше подойдут к главному новогоднему напитку. Великолепным дополнением к шампанскому служит икра, миндальные орехи и кешью. Шоколадом, как многие делают, шампанское заедать нельзя, это дурной тон. А вот позаимствовать кое-что из вазы с фруктами, приготовленными для крысы, будет правильно. Особенно подойдут клубника, персики и ананасы.
Но, как говориться, «не хлебом единым». В праздник нужны радости не только для желудка. Если Вы упакуете подарки в шуршащую оберточную бумагу, крыска будет очень довольна, ей ужасно нравится все, что шуршит. И выгода опять-таки, крысе бумага, Вам подарочки!
Порезать кубиками и смешать отварной картофель, яйца, кусочки филе сельди, яблоки, добавить листья салата Романо (можно другой листовой салат), смешать майонез и дижонскую горчицу с добавлением зеленой петрушки и укропа. Заправить салат этой пикантной смесью.
Смешать нарезанные стебли сельдерея, яблоки и копченое куриное филе (либо обжаренное куриное филе). Добавить мелкие ядрышки грецких орехов, горсточку изюма и зелень. Заправить легким майонезом.
Натереть на крупной терке дайкон, отожать его и соедините с порезанной жареной говяжьей вырезкой, жареным репчатым луком, посолить, заправить майонезом.
На блюдо слоями укладываются: первый слой – мелко нарезанная обжаренная курица, второй слой – лук, вымоченный в яблочном уксусе, третий слой вареный картофель, четвертый слой – порезанное крутое яйцо, пятый слой - тертый сыр, последний, верхний слой – маслины, порезанные колечками, смешанные с зеленью. Все слои промазываются майонезом. Салат нужно несколько часов выдержать в холодильнике.