Перейти на главную страницу

На конкурс "Каша из топора"

Представляю вашему вниманию свой вариант небольшого ужина. В него входят три блюда: Салат, горячее и десерт.

1. Салат "Вкусный"

 

На конкурс "Каша из топора"

Для приготовления нам понадобится: 1сырая  свекла среднего размера, 200 грамм копченной колбасы или сервелата, 200 грамм капусты, 2 ложки майонеза,соль.

Приготовление:

На конкурс "Каша из топора"
Свеклу, колбасу и капусту нарезаем соломкой, солим заправляем майонезом.

На конкурс "Каша из топора"

 

2. "Зразы".

 

Для приготовлния нам понадобится: 0,5 кг. домашнего  фарша, 1 луковица среднего размера, 5 зубчиков чеснока, 1 яйцо, соль и перец.

Начинка: картофель 6 штук среднего размера,150 грамм молока.

Приготовление:

На конкурс "Каша из топора"
Мелко режим лук и чеснок. Добавляем в фарш, соли и перчим, добавляем 1 яйцо и хорошо все перемешиваем.

На конкурс "Каша из топора"

Отвариваем картофель, превращаем его в пюре добавляем молоко, перемешиваем.

На конкурс "Каша из топора"

Из фарша делаем  лепешки и в центр ложим 1 ложку картофельного пюре, заклеиваем со всех сторон, обваливаем в панировочных сухарях.

На конкурс "Каша из топора"

Вылаживаем зразы на предварительно разогретую сковороду и жарим на медленном огне с двух сторон 10-15 минут.

На конкурс "Каша из топора"

Вылаживаем на тарелочку, украшаем.

Из всех ингредиентов получилось 8 порций.

 

3. Десерт. Торт "Черепаха"

 

Для приготовления нам понадобится: 

Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды.

Крем: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 75 грамм сливочного масла.

Одна плитка молочного шоколада для обсыпки.

Приготовление:

Готовим тесто. Смешиваем 3 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды. Ставим на 30 минут в холодильник. Разогреваем духовку до 200 градусов.

На конкурс "Каша из топора"

На смазанный маслом противень чайной ложкой выкладываем тесто,лепешками. Выпекаем. Пекутся они очень быстро 3-5 минут. Выпекаем так все тесто.

На конкурс "Каша из топора"

Готовим крем: Масло растираем с сахаром и сметаной, хорошо все перемешиваем.

На конкурс "Каша из топора"

Выпеченные лепешки обмакиваем в крем, и вылаживаем на блюдо друг на друга в виде черепахи,делаем лапки и голову, глазки и ротик.Обсыпаем торт тертым шоколадом. Остужаем в холодильнике 30-40 минут.

На конкурс "Каша из топора"

Приятного аппетита!!!                 

В положенные 500 рублей уложилась.









Интересная статья? Вы можете поделиться ею с другими:






Теги:
Просмотров: 6279 | Добавил: Рика | Дата: 7 марта 2009 | Отзывы  5
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

аватар #1 Написал: jennifer, 7 марта 2009 14:23

Группа: Журналисты | Регистрация: 7.09.2008 |

Здорово, молодцы)))
Даже кушать захотелось))


[цитировать]


аватар #2 Написал: MEDvED, 7 марта 2009 17:49

Группа: Журналисты | Регистрация: 5.03.2009 |

lol по домашнему !


[цитировать]


аватар #3 Написал: Tilya, 8 марта 2009 22:21

Группа: Журналисты | Регистрация: 19.06.2008 |

Зразы попробовать бы наверно вкусные, ням-ням!!! А вот черепашка это типа "глухариного гнезда" кажись winked


[цитировать]


аватар #4 Написал: jennifer, 8 марта 2009 22:32

Группа: Журналисты | Регистрация: 7.09.2008 |

Глухаринное гнездо с медом делается))


[цитировать]


аватар #5 Написал: айара, 19 марта 2009 20:05

Группа: Гости | Регистрация: -- |

не путайте с глухариным, это отдельное блюдо


[цитировать]


добавить Добавление комментария











Популярное

Самые рейтинговые..


Календарь

«    Декабрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

 

Архив новостей

Тут тоже много интересного..

Декабрь 2021 (2)
Март 2021 (1)
Февраль 2021 (1)
Апрель 2020 (2)
Март 2020 (5)
Февраль 2020 (12)

 


О проекте  |   Правила  |   Помощь  |   Размещение рекламы  |   Контакты  |   RSS   RSS-лента

Copyright © Мой дом  2007-2020
При перепечатке активная ссылка на сайт обязательна


    Яндекс.Метрика