1. Салат "Вкусный"
Приготовление:
Свеклу, колбасу и капусту нарезаем соломкой, солим заправляем майонезом.
2. "Зразы".
Для приготовлния нам понадобится: 0,5 кг. домашнего фарша, 1 луковица среднего размера, 5 зубчиков чеснока, 1 яйцо, соль и перец.
Начинка: картофель 6 штук среднего размера,150 грамм молока.
Приготовление:
Мелко режим лук и чеснок. Добавляем в фарш, соли и перчим, добавляем 1 яйцо и хорошо все перемешиваем.
Отвариваем картофель, превращаем его в пюре добавляем молоко, перемешиваем.
Из фарша делаем лепешки и в центр ложим 1 ложку картофельного пюре, заклеиваем со всех сторон, обваливаем в панировочных сухарях.
Вылаживаем зразы на предварительно разогретую сковороду и жарим на медленном огне с двух сторон 10-15 минут.
Вылаживаем на тарелочку, украшаем.
Из всех ингредиентов получилось 8 порций.
3. Десерт. Торт "Черепаха"
Для приготовления нам понадобится:
Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды.
Крем: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 75 грамм сливочного масла.
Одна плитка молочного шоколада для обсыпки.
Приготовление:
Готовим тесто. Смешиваем 3 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды. Ставим на 30 минут в холодильник. Разогреваем духовку до 200 градусов.
На смазанный маслом противень чайной ложкой выкладываем тесто,лепешками. Выпекаем. Пекутся они очень быстро 3-5 минут. Выпекаем так все тесто.
Готовим крем: Масло растираем с сахаром и сметаной, хорошо все перемешиваем.
Выпеченные лепешки обмакиваем в крем, и вылаживаем на блюдо друг на друга в виде черепахи,делаем лапки и голову, глазки и ротик.Обсыпаем торт тертым шоколадом. Остужаем в холодильнике 30-40 минут.
Приятного аппетита!!!
В положенные 500 рублей уложилась.