В районах, расположенных на побережье, очень популярны начинки из рыбы и морепродуктов. Готовят пельмени с кальмарами и креветками, крабовым мясом и т.д.
Пельмени с кальмарами
Для приготовления 1 кг пельменей потребуется 500 г кальмаров, 1 яйцо, 1 репчатая луковица, 40 г растительного масла, перец черный молотый и соль по вкусу.
Подготовим обычное тесто для пельменей. Для фарша очистим кальмаров, промоем их, разрежем на кусочки и пропустим через мясорубку. К полученному фаршу добавим мелко нарезанный свежий репчатый лук, мелко нарубленное вареное яйцо, растительное масло, соль, черный молотый перец и хорошо перемешаем.
Далее лепим пельмени и отвариваем их обычным способом.
Готовые пельмени выложим в глубокое блюдо, посыплем мелко рубленой зеленью и отдельно подадим подходящий соус (сметанный, томатный и т.д.).
Пельмени с мидиями
Для теста потребуется 1,5 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, ½ ч. ложки
соли, 1/3 стакана воды.
Для фарша: 500 г отварных мидий, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки сливочного
масла или маргарина, ½ ч. ложки соли, молотый черный перец.
Тесто для пельменей готовится обычным способом.
Вареные мидии для фарша мелко порубить и обжарить вместе с пассерованным
репчатым луком. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш охладить.
Тесто раскатать тонко, разделать его на кружочки и слепить пельмени. Отварить и
подать к столу.
Подобным образом можно приготовить пельмени, заменив мидии креветками,
крабовым мясом, морским гребешком и т.д.