«...Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красив и горяч, как все прогревающее солнце, блин полит растительным маслом — это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Блин — символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей», — писал о блинах русский писатель А. И. Куприн.
Слово «блин» — искаженное «млин» от глагола молоть». «Мелин» или «млин» означает изделие из намеленного, т. е. мучное изделие.
Утверждают, что блины исконно национальное русское кушанье. Скорее всего, так оно и есть. Но румяный душистый блин весело отплясывает гопака и на украинской сковородке, его дух витает над болгарином, венгром, возбуждает аппетит у китайца и шведа... Одним словом, всюду, где бы не был, куда бы ни шел человек, за ним катится его блин: ржаной, пшеничный, гречневый, овсяной. И еще нам думается: желанен блин всякому потому, что вкусен.
Изучайте множество самых разнообразных рецептов блинов, которые не сложны в приготовлении, но способны поразить воображение домашней хозяйки.