Завтрак по-белорусски от Ольги Довнар, шеф-повара кафе «Агінскі»
Для сырников берите творог пожирнее, нужно 250 г. Сюда же добавляем яйцо, 100 г муки и 50 г сахара. После замеса Ольга рассыпает на доску горку муки и раскатывает в ней получившуюся массу. Из муки получается корочка, которая удержит «шайбу» — форму сырника.
Ну а теперь сильный огонь, разогретое масло — и вперед.
— Для сопровождения рекомендую фруктовый салат. Сначала хотели сделать исключительно из местных фруктов, но потом для цвета включила в состав киви. Итого: яблоко, груша, киви и клубника. В принципе, набор может быть любым, главное — играйте на контрасте: если есть сладкое — добавьте кислое. Для вкуса добавим немного меда.