Суп с галушками, плов, салат и пончики. Все за 500 рублей.
Суп с галушками
Ингредиенты
- на 2 литра:
- 1 курица (135руб 1 шт)
- 5средних картофелины (30руб*200гр=6руб)
- 1 луковица (30 руб*50гр=1,5руб)
- 1 стакан муки (25руб*200гр.=6руб)
- 1 яйцо (5,5руб)
- вода
- зелень укроп и лук зеленый (30руб)
- Морковка 1 пачка 400гр.замороженной (42 руб)
Способ приготовления
Разделать курицу, отрезать ножки, крылья, срезать мягкую грудку и убрать отдельно (это пойдет на плов). Спинку и кости грудки положить в воду, туда же немного морковки и целую нечищеную, но хорошо промытую луковицу. Варить бульон не менее часа. Вынуть луковицу, закинуть картошку. Из воды, муки, соли и яйца сделать тесто как на оладья (можно чуть-чуть покруче), чайной ложкой выкладывать тесто в бульон, ложку постоянно промывает в стакане холодной воды. Посолить суп (можно добавить бульонный кубик). Как будет готово кинуть зелень, выключить и оставить на плите.
Плов
Ингредиенты
- 500гр. мяса /у меня курица остатки от супа
- 300гр.моркови /так же заморозка остатки от супа
- 150гр. растительного масла /55руб*150гр=8,25
- 500гр риса /48руб*500гр=24
- 1 луковица (30руб*50гр=1,5руб)
- 1-2 головки чеснока (50 рублей упаковка)
- приправа для плова (рублей 20)
- соль
Способ приготовления
- Разогрейте казан или котел /в данном случае жаровня/ на сильном огне, влейте масло и перекалите его до появления беловатого цвета. Затем в казан опустите кольца лука, и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте крупные куски мяса, и жарьте до образования корочки, далее добавьте морковь, нарезанную соломкой и жарьте все вместе еще 10 минут. Затем влейте кипятка так чтобы он покрывал мясо на 1,5- 2 см, добавьте приправу, соль по вкусу, и варите на слабом огне 15-30 минут. Затем в бульон /зирвак/ положите головки чеснока, очищенные от верхней шелухи, засыпьте равномерным слоем промытый рис, долейте кипятка так чтобы он покрыл рис на см. Продолжайте варить плов, не перемешивая, на сильном огне до полуготовности риса; затем уменьшите огонь, соберите рис в центре казана, накройте тарелкой, а казан-крышкой, и продолжайте варить на слабом огне еще 10 минут. Готовому плову дайте немного настояться, извлеките чеснок, затем плов перемешайте. при подаче на стол украсьте блюдо чесноком, зернами граната и зеленью /у меня под рукой не было граната и зелени/.
Салат «Проще простого»
Ингредиенты
- Капуста брокколи /замороженая/ 400гр. (53руб)
- Свежий огурец 1 шт. (26 руб)
- Помидор 1 шт. (20руб)
- Лук репчатый 1/4 шт. (1,5руб)
- Масло растительное (5руб)
- Соль
Способ приготовления
Брокколи разморозить в микроволновке и слегка прогреть, чтоб не размякла, а хрустела. В салатник брокколи, нарезать огурец, помидор, лук, заправить раст. маслом посолить.
Пончики
Ингредиенты
- 1 пачка творога /250гр/ (36 руб)
- 2 яйца (11руб)
- 3 ст.ложки сахара (55руб*90гр=4,95)
- сода гашеная
- 1,5 стакана муки (25руб*200гр=5руб)
- немного соли
Способ приготовления
">Замесить тесто, раскатать. Вырезать небольшие кружочки. Жарить во фритюре. Набухают и становиться как маленькие колобки, сами переворачиваются в масле. Остается только выну