
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт
Растительное масло — 2 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Мука — 300 гр
Кефир — 500 мл
Способ приготовления
Кефир выливаем в миску. Всыпаем сахар и соль, пропорции зависят от того какие блины вы хотите получить в итоге: сладкие или сытные. Одно за одним добавляем яйца. Смешиваем всё венчиком или миксером. Когда на поверхности появится пенка, постепенно начинаем добавлять муку и растительное масло. Смешиваем всё до однородной массы.

В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь разогреваться. Берём половник, набираем в него тесто и вливаем его на сковороду, распределяя его по всей поверхности. Жарим до тех пор пока блинчик не потемнеет по краям, затем переворачиваем лопаткой и жарим ещё 1-2 минуты.

Для жарки блинов советуем использовать специальную блинную сковороду, подойдет также чугунная или с антипригарным покрытием. Для того, чтобы блинчик было легче перевернуть, аккуратно пройдитесь лопаткой по краям, когда они потемнеют, как бы приподнимая их.