Блины городские
Вам потребуется:
- мука пшеничная - 100г
- яйцо - 1 шт.
- кефир - 150г
- соль - по-вкусу
- сахар - по вкус
- сода - на кончике ножа
- сливочное масло - 20г
- сметана - 50г.
Яйца растереть с солью, сахаром, добавить просеянную муку и постепенно вводить кефир, помешивая до однородной консистенции сливок. Перед выпечкой влить растительное масло и пищевую соду в растворе. Тесто еще раз перемешать и выпекать, наливая тонким слоем на смазанную, хорошо разогретую сковороду. Зажаренные с двух сторон блины смочить в сливочном масле и сложить вчетверо треугольником. Подать со сметаной.
Блины, приготовленные таким нехитрым способом, можно фаршировать.
Блины с зеленым луком
Вам потребуется:
* блинная мука - 1 стакан
* яйцо - 5 шт.
* молоко - 1/2 стакана
* сахар - 1 ст.л.
* зелены лук - 300г
* растительное масло - 3 ст.л.
* соль - по вкусу.
Все составляющие, кроме лука, смешать, смесь взбивать в миксере в течение 2 - 3 минут. На 10 минут оставить в посуде под крышкой. Зеленый лук нарезать на кусочки длиной 1 см, добавить в тесто, все тщательно перемешать. Готовые блины уложить стопкой, промазывая растопленным сливочным маслом.
Пошехонские блинчатые трубочки
Вам потребуется:
* мука пшеничная - 2 стакана
* молоко - 2 стакана
* яйцо - 3 шт.
* масло сливочное - 100г
* сливки - 1 стакан
* сахар - 2 ст. л.
* соль
для начинки:
* яйца сваренные вкрутую.
Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать.
Выпекать блинчики очень тонкими, но только с одной стороны. Когда блинчики немного остынут, уложить их на жареную сторону слоями. Сверху на блины уложить начинку из рубленых яиц, сваренных вкрутую, и масла и завернуть каждый блинчик трубочкой. Затем сложить блинчики на сковороду и снова обжарить.
Блины с салатом из норвежской сельди
Вам потребуется:
* слабосоленая норвежская сельдь (филе) - 150г
* маринованные огурцы - 30г
* яйцо - 2 шт.
* майонез - 50г
* репчатый лук (маленькая луковица) - 1/2 шт.
* хлеб белый - 3 кусочка
* лук-порей (или репчатый лук)
* соль - по вкусу
для приготовления блинов:
* мука - 300г
* молоко - 1 л
* яйцо - 3 шт.
* растительное масло - 50г
* сливочное масло - 25г
* соль, сахар - по вкусу.
Филе норвежской сельди вымочить в молоке, нарезать мелкими кубиками. Маринованные огурцы, вареные яйца, репчатый лук мелко порезать. В полученную смесь добавить белый хлеб без корочки и заправить майонезом. Выложить салат на край блина и завернуть в трубочку. Перед подачей на стол блин разрезать пополам и сверху посыпать колечками лука-порея.
Шотландские блины
Вам потребуется:
* овсяные хлопья - 100г
* мука - 2 ст.л.
* сыр чеддер (натертый) - 3 ст.л.
* яйцо (желток) - 1 шт.
* молоко - 3 ст.л.
* сливочное масло - 1 ст.л.
* соль, сода - по вкусу.
Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль, соду, масло и хорошо вымешать. Немедленно добавить молоко. Замесить тесто и раскатать в тонкий пласт. Блюдцем вырезать большие кружочки, каждый круг разрезать на 4 части. Края смазать желтком. Запечь блины в духовке. Сыр можно заменить сахаром. Будут сладкие блинчики.
Можно добавить в тесто 1 столовую ложку муки сверх нормы , но блины будут жестковаты. Добавка орешков молотых или мака для сладкого варианта не портят вкус.
Еще рецепты
Рецепт "Блинный пирог "Широкая масленица"
Блинный торт - вкусный торт с начинкой из творога
Домашние блины. 50 самых лучших рецептов