Шведский пряничный домик
Пряничный домик - фасад
Для стекол используется карамельный сироп
Используйте стекла как можно скорее после их изготовления, если они хранятся, то становятся липкими и с ними невозможно работать. Не делать карамельный сироп заранее, пока не будт готова форма для окон.
Сделайте шаблон
Не забудьте указать все внешние детали и особенности дома - двери, окна, карнизы, жалюзи, черепицу - так что вы можете нарисовать кремом позже.
Поместите шаблон на охлажденное тесто, вырежьте резаком. Удалите излишки теста со всего шаблона (резерв).
Вырежьте окна с фасада здания небольшим ножом. Вырежьте из отходов теста две створки и две опоры. Выпекайте до золотистого цвета и охладите.
Шаг 4
Положите шаблон на запеченные пряники. Используя нож, слегка обрежьте вдоль линии крыши, черепицы, и двери. Пряники могут храниться на листе, покрытые пластиковой пленкой, неделю при комнатной температуре.
Украсьте фасад.Используя кондитерский мешок с небольшим наконечником покройте те области, какие хотите. Если необходимо, смените наконечник, чтобы нарисовать черепицу или другие узоры.
Шаг 7
Сделайте формы для окон
Для форм советуют использовать специальный силикон для выпечки. Делаются нужные формы, в которые наливается карамельный сироп. Через час после застывания формы аккуратно убираются.
Шаг 8
Затем с обратной стороны прикрепите «стекла» к «окнам» Если необходимо украсьте их снегом - глазурью. Глазурью можно украсить ставни и остальные части домика.
Далее - домики из готового печенья