Мастер класс" Яблочный пирог Юлия"
НОМИНАЦИЯ "ГОТОВИМ ДОМА"
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ТЕСТО:400 гр сливочного маргарина
4 стакана муки
1 стакан молока
дрожжи,щепотка соли
НАЧИНКА:1 кг яблок и стакан сахарного песка
ЯБЛОКИ ОЧИСТИТЕ ОТ СЕМЯН И КОЖИЦЫ,НАРЕЖЬТЕ ДОЛЬКАМИ,ПЕРЕСЫПЬТЕ САХАРОМ И ОСТАВЬТЕ НА 15-20 МИНУТ.зАТЕМ ЖИДКОСТЬ СЛЕЙТЕ,А ЯБЛОКИ РАЗЛОЖИТЕ НА ТЕСТО.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Дрожжи распустите в чуть теплом молоке.Маргарин растопите.Замесите тесто,поставьте в холодильник на два часа,после чего разделите на две части (одну чуть больше).Большую часть теста раскатайте пластом,положите на смазанный маслом лист,выложите на тесто начинку из яблок,посыпьте сахаром,сверху положите другой пласт теста,хорошо защипите края.Поверхность пирога смажьте яйцом,сделайте несколько проколов для выхода пара и выпекайте в духовке до подрумянивания 25-30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!