Перейти на главную страницу

Разделы


Облако тегов

23 февраля, 8 марта, бисер, блины, валентинка, войлок, вязание, дачные идеи, декор, декупаж, дети, еда, здоровье, икея, интерьер, Карнавальный костюм, кухни, мама, Масленица, мастер класс, мебель, мыло, Новый год, открытки, Пасха, пасхальный заяц, поколения, рецепты, салаты, своими руками, скрапбукинг, снежинки, сумки, тильда, трафарет, трафареты, хэллоуин, ысыах, этикетки для подарков, якутский костюм

Показать все теги



Друзья


Хотите стать нашим другом?

Напишите нам!



Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

   

Мастер класс от Лены Бо по выпечке бисквитного рулета. М-м-м, вкусно!

 

 

 

 

 

Тесто:

6 яиц

1 ст. сахара

1 ст. муки

 

Крем:

Взбить сливки 33% (0,5 литра) до устойчивых пиков, аккуратно перемешвть  с 0,5 банки варёной сгущёнки.

Из этих продуктов у нас получится 2 рулета.

 

Приготовление:

 

 

1. Разогреваем духовку до максимума. Бисквит для рулета должен быть пластичным, это достигается тем, что во-первых, печь надо быстро при высокой температуре, а во-вторых, тесто делается немного жиже, чем на обычный бисквит.



2. Застилаем 2 противня бумагой для выпечки.

 

2.Взбиваем яйца с сахаром. У меня миксер мощный, взбиваю около 7-8 минут на высокой скорости. Масса должна в несколько раз увеличиться в объёме и стать светлой, пышной.

 

3. Очень аккуратно вмешиваем муку, ручным венчиком.


 

4. Быстро выливаем половину теста на один противень, вторую – на другой. И ставим в разогретую духовку, в её  верхнюю часть,  на 4-5 минут примерно. Печём по очереди.

 

5. Готовый бисквит переворачиваем на силиконовый коврик, присыпанный сахаром. Снимаем бумагу и вместе с ковриком сразу заворачиваем рулетом. Даём остыть.


 

6. Аккуратно разворачиваем бисквит, слегка промачиваем сиропом (можно заранее сварить его из 3 ложек воды и 3 ложек сахара или использовать сироп от компота). Смазываем кремом и заворачиваем рулет. Даём немного постоять, обрезаем зубчатым ножом неровные края. Всё, вкуснейший рулет готов.


Рулет может немного треснуть, это от того, что тесто успеет слегка перепечься.


Удачи и приятного аппетита!

 






Автор: Лена Бо



Интересная статья? Вы можете поделиться ею с другими:






Просмотров: 5902 | Добавил: nt | Дата: 2 февраля 2011 | Отзывы  2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






аватар #1 Написал: nt, 2 февраля 2011 02:25

Группа: Администраторы | Регистрация: 4.12.2007 |

Ах, вот в чем дело! В силиконовом коврике! :)
У меня рулеты никогда не сворачивались, ломались все время :)

Будем знать!

Даже на фото выглядит безумно вкусно!


[цитировать]


аватар #2 Написал: bo, 2 февраля 2011 15:43

Группа: Журналисты | Регистрация: 18.01.2011 |

Вкусный, вкусный, поверь :) И делается очень быстро и легко. Можно сворачивать и на бумаге, на которой пёкся, и на полотенце


[цитировать]


добавить Добавление комментария













Популярное

Самые рейтинговые..


Календарь

«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

 

Архив новостей

Тут тоже много интересного..

Декабрь 2021 (2)
Март 2021 (1)
Февраль 2021 (1)
Апрель 2020 (2)
Март 2020 (5)
Февраль 2020 (12)

 




О проекте  |   Правила  |   Помощь  |   Размещение рекламы  |   Контакты  |   RSS   RSS-лента

Copyright © Мой дом  2007-2020
При перепечатке активная ссылка на сайт обязательна


Яндекс.Метрика