Перейти на главную страницу

Разделы


Облако тегов

23 февраля, 8 марта, бисер, блины, валентинка, войлок, вязание, дачные идеи, декор, декупаж, дети, еда, здоровье, икея, интерьер, Карнавальный костюм, кухни, мама, Масленица, мастер класс, мебель, мыло, Новый год, открытки, Пасха, пасхальный заяц, поколения, рецепты, салаты, своими руками, скрапбукинг, снежинки, сумки, тильда, трафарет, трафареты, хэллоуин, ысыах, якутская кухня, якутский костюм

Показать все теги



Друзья


Хотите стать нашим другом?

Напишите нам!



Публикация
ЗАСТОЛЬЕ » Рецепты

Салат «Грибная поляна»

Салат «Грибная поляна»

 

 

Салат «Грибная поляна» - очень вкусный и всегда выглядит эффектно. Вот 9 рецептов салата на любой вкус.

 

 

 

 

 

 

Салат "Грибная поляна". Вариант 1.

  

Ингредиенты

 

  • Яйца 4 шт,
  • сыр,
  • майонез,
  • куриное филе,
  • вареная морковь,
  • маринованные шампиньоны

 

Способ приготовления

  • Выложить слоями белок, сыр, майонез, тертую вареную морковь, филе курицы, майонез, желток, укроп, сверху воткнуть шампиньоны.
Салат Грибная поляна

 

 

Салат "Грибная поляна". Вариант 2.

 

Ингредиенты

 

  • 1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов
  • по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука
  • 2 - 3 сырые моркови
  • 1 куриный окорочок
  • 1 - 2 отварных картофелины
  • майонез
  • соль по вкусу

 

 

Способ приготовления

 

  • Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смазываем его майонезом, затем - натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом. Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.

 

 

Салат "Грибная поляна". Вариант 3.

 

Ингредиенты

 

  • 1 кг картофеля
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 банка маринованных грибов
  • 1 упаковка майонеза
  • 1 кг моркови
  • 2 кисло-сладких яблока
  • З яйца
  • 1 свекла
  • 2 пучка зелени
  • соль
  • подсолнечное масло
  • свежая зелень по вкусу

 

 

Способ приготовления

 

  • Картофель отварить и натереть на крупной терке. Выложить массу на дно блюда, посолить по вкусу и обрызнуть подсолнечным маслом.
  • Лук нарезать как можно мельче, выложить поверх картофеля в качестве второго слоя.
  • Третий слой — порезанные соломкой грибы, смазанные сверху майонезом. Сырую морковь потереть на крупной терке, выложить поверх грибов и смазать майонезом. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину, натереть на мелкой терке. Это следующий слой. Смазать, сверху майонезом.
  • Свеклу отварить, потереть на крупной терке, выложить поверх яблок и смазать набольшим количеством майонеза.
  • Яйца отварить. Отделить желток от белка. Желток потереть на мелкой терке. Высыпать сверху.  Это последний, седьмой слой.
  • Украсить салат свежей зеленью и целыми маленькими маринованными грибочками. Перед подачей на стол продержать 1 час при комнатной температуре или 5-10 минут в холодильнике.

 

 

Салат "Грибная поляна". Вариант 4.

 

Ингредиенты

 

  • сырки плавленые - 2 шт,
  • морковь вареная - 2 шт,
  • огурцы маринованные - 2 шт,
  • свинина отварная - 200г,
  • шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
  • картофель отварной - 2 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • яйца вареные - 3 шт,
  • майонез,
  • соль, перец, зелень

 

 

Способ приготовления

 

  • Салат укладывается слоями. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
  • Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
  • Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
  • Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
  • Салат убрать на 12 часов в холодильник.
  • Cырки можно не класть

 

 

Салат "Грибная поляна". Вариант 5.

 

Салат «Грибная поляна»

 

Ингредиенты

 

  • говядина - 300 гр.
  • грибы маринованные - 300 гр.

  • сыр - 100 гр.

  • укроп - 1 пучок

  • лук зеленый - 1 пучок

  • майонез - по вкусу

 

 

Способ приготовления

 

  • Филе говядины отварить, охладить и нарезать кубиками.
  • Часть маринованных грибов порезать, часть оставить для украшения.
  • Твердый сыр натереть на мелкой терке. Смешать все компоненты, заправив майонезом.
  • Украсить мелко рубленой зеленью укропа и лука, и целыми грибками.

 

 

Салат "Грибная поляна". Вариант 6.

 

Салат «Грибная поляна»

 

Ингредиенты

 

  • 1 банка "цельных" шампиньонов,
  • зелень по вкусу (желательно присутствие зеленого лука),
  • 2-3 вареных яйца,
  • сыр (желательно потверже),
  • 1-2 соленых огурцов,
  • 400гр. вареной курицы

 

 

Способ приготовления

 

  • Лучше взять тарелку поглубже, выложить на нее шампиньоны, шапочками вниз. Далее засыпать зеленью, чтобы не оставалось "дыр".
  • Затем посыпать рубленым яйцом, все это залить и размазать майонезом (лучше всего своего производства, также можно заменить любым другим соусом, главное не очень острым, по желанию). Сверху все это засыпать тертым сыром, добавить сверху огурец (порезанный меленько).
  • Далее слой крупно порезанной вареной курицы.
  • Залить это все сверху майонезом (или соусом, который вы использовали) и самый решающий момент:
  • Сверху этой тарелки, положить тарелку на которой у вас будет находиться салат. И одним движением переверните все это, так чтобы шампиньоны смотрели на Вас.
  • Добавьте зелени, если надо

 

 

Салат "Грибная поляна". Вариант 7.

 

Ингредиенты

 

  • говядина 140 г.,
  • картофель 170 г.,
  • морковь 140 г.,
  • грибы жареные 250 г.,
  • лук 70 г.,
  • майонез 250 г.,
  • специи 4 г.

 

 

Салат "Грибная поляна". Вариант 8.

 

Ингредиенты

 

  • 0,5 л- банка маринованных шампиньонов
  • 200 г ветчины
  • 6 варенных картофелин
  • 200 г твердого сыра
  • 4 вареных яйца
  • зелень (лук, петрушка, укроп)
  • майонез

 

 

Способ приготовления

 

  • 1. В небольшую кастрюльку выложить слоями, каждый слой хорошо придавливая и смазывая майонезом:
    - грибы шляпками вниз;
    - мелко порубленную зелень;
    - 4 картофелины, потертые на крупную терку;
    - 100 г сыра, натертого на мелкую терку;
    - 2 яйца, натертых на мелкую терку;
    - 2 картофелины, потертые на крупную терку
    - ветчина
    - оставшиеся яйца и сыр, натертые на терке.
  • 2. Поставить на ночь в холодильник.
  • 3. Перед подачей на стол кастрюльку аккуратно перевернуть на блюдо и аккуратно снять.

 

 

Салат "Грибная поляна". Вариант 9.

 

Салат «Грибная поляна»

 

Ингредиенты

 

  • 1 кг картофеля ;
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 банка маринованных грибов
  • 1 упаковка майонеза
  • 1 кг моркови
  • 2 кисло-сладких яблока
  • З яйца
  • 1 свекла
  • 2 пучка зелени
  • соль подсолнечное масло свежая зелень по вкусу

 

 

Способ приготовления

 

  • Картофель отварить и натереть на крупной терке. Выложить массу на дно блюда, посолить по вкусу и сбрызнуть подсолнечным маслом.
  • Лук нарезать как можно мельче, выложить поверх картофеля в качестве второго слоя.
  • Третий слой — порезанные соломкой грибы, смазанные сверху майонезом.
  • Сырую морковь потереть на крупной терке, выложить поверх грибов и смазать майонезом.
  • Яблоки очитить от кожуры и удалить сердцевину, натереть на мелкой терке. Это следующий слой. Смазать, сверху майонезом.
  • Свеклу отварить, потереть на крупной терке, выложить поверх яблок и смазать набольшим количеством майонеза.
  • Яйца отварить. Отделить желток от белка. Желток потереть на мелкой терке. Высыпать сверху. Это последний, седьмой слой.
  • Украсить салат свежей зеленью и целыми маленькими маринованными грибочками.
  • Перед подачей на стол продержать 1 час при комнатной температуре или 5-10 минут в холодильнике.

 


 








Интересная статья? Вы можете поделиться ею с другими:






Теги: салаты
Просмотров: 36608 | Добавил: nt | Дата: 19 февраля 2008 | Отзывы  1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






аватар #1 Написал: Ultra, 19 февраля 2008 23:27

Группа: Журналисты | Регистрация: 23.01.2008 |

ммм, вкуснятина =) Все! Буду готовить =) Спасиб!


[цитировать]


добавить Добавление комментария













Популярное

Самые рейтинговые..

  • Как испечь сладкие блины
  • Когда Масленица в 2018 году?

  • Календарь

    «    Февраль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     

     

    Архив новостей

    Тут тоже много интересного..

    Февраль 2018 (1)
    Январь 2018 (2)
    Декабрь 2017 (34)
    Ноябрь 2017 (11)
    Октябрь 2017 (13)
    Сентябрь 2017 (1)

     




    О проекте  |   Правила  |   Помощь  |   Размещение рекламы  |   Контакты  |   RSS   RSS-лента

    Copyright © Мой дом  2007-2017
    При перепечатке активная ссылка на сайт обязательна


        Яндекс.Метрика