Салат «Грибная поляна» - очень вкусный и всегда выглядит эффектно. Вот 9 рецептов салата на любой вкус.
Салат "Грибная поляна". Вариант 1.
Ингредиенты
- Яйца 4 шт,
- сыр,
- майонез,
- куриное филе,
- вареная морковь,
- маринованные шампиньоны
Способ приготовления
- Выложить слоями белок, сыр, майонез, тертую вареную морковь, филе курицы, майонез, желток, укроп, сверху воткнуть шампиньоны.
Салат "Грибная поляна". Вариант 2.
Ингредиенты
- 1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов
- по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука
- 2 - 3 сырые моркови
- 1 куриный окорочок
- 1 - 2 отварных картофелины
- майонез
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смазываем его майонезом, затем - натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом. Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.
Салат "Грибная поляна". Вариант 3.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 1 кг репчатого лука
- 1 банка маринованных грибов
- 1 упаковка майонеза
- 1 кг моркови
- 2 кисло-сладких яблока
- З яйца
- 1 свекла
- 2 пучка зелени
- соль
- подсолнечное масло
- свежая зелень по вкусу
Способ приготовления
- Картофель отварить и натереть на крупной терке. Выложить массу на дно блюда, посолить по вкусу и обрызнуть подсолнечным маслом.
- Лук нарезать как можно мельче, выложить поверх картофеля в качестве второго слоя.
- Третий слой — порезанные соломкой грибы, смазанные сверху майонезом. Сырую морковь потереть на крупной терке, выложить поверх грибов и смазать майонезом. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину, натереть на мелкой терке. Это следующий слой. Смазать, сверху майонезом.
- Свеклу отварить, потереть на крупной терке, выложить поверх яблок и смазать набольшим количеством майонеза.
- Яйца отварить. Отделить желток от белка. Желток потереть на мелкой терке. Высыпать сверху. Это последний, седьмой слой.
- Украсить салат свежей зеленью и целыми маленькими маринованными грибочками. Перед подачей на стол продержать 1 час при комнатной температуре или 5-10 минут в холодильнике.
Салат "Грибная поляна". Вариант 4.
Ингредиенты
- сырки плавленые - 2 шт,
- морковь вареная - 2 шт,
- огурцы маринованные - 2 шт,
- свинина отварная - 200г,
- шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
- картофель отварной - 2 шт,
- лук репчатый - 1 шт,
- яйца вареные - 3 шт,
- майонез,
- соль, перец, зелень
Способ приготовления
- Салат укладывается слоями. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
- Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
- Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
- Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
- Салат убрать на 12 часов в холодильник.
- Cырки можно не класть
Салат "Грибная поляна". Вариант 5.
Ингредиенты
- говядина - 300 гр.
-
грибы маринованные - 300 гр.
-
сыр - 100 гр.
-
укроп - 1 пучок
-
лук зеленый - 1 пучок
-
майонез - по вкусу
Способ приготовления
- Филе говядины отварить, охладить и нарезать кубиками.
- Часть маринованных грибов порезать, часть оставить для украшения.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке. Смешать все компоненты, заправив майонезом.
- Украсить мелко рубленой зеленью укропа и лука, и целыми грибками.
Салат "Грибная поляна". Вариант 6.
Ингредиенты
- 1 банка "цельных" шампиньонов,
- зелень по вкусу (желательно присутствие зеленого лука),
- 2-3 вареных яйца,
- сыр (желательно потверже),
- 1-2 соленых огурцов,
- 400гр. вареной курицы
Способ приготовления
- Лучше взять тарелку поглубже, выложить на нее шампиньоны, шапочками вниз. Далее засыпать зеленью, чтобы не оставалось "дыр".
- Затем посыпать рубленым яйцом, все это залить и размазать майонезом (лучше всего своего производства, также можно заменить любым другим соусом, главное не очень острым, по желанию). Сверху все это засыпать тертым сыром, добавить сверху огурец (порезанный меленько).
- Далее слой крупно порезанной вареной курицы.
- Залить это все сверху майонезом (или соусом, который вы использовали) и самый решающий момент:
- Сверху этой тарелки, положить тарелку на которой у вас будет находиться салат. И одним движением переверните все это, так чтобы шампиньоны смотрели на Вас.
- Добавьте зелени, если надо
Салат "Грибная поляна". Вариант 7.
Ингредиенты
- говядина 140 г.,
- картофель 170 г.,
- морковь 140 г.,
- грибы жареные 250 г.,
- лук 70 г.,
- майонез 250 г.,
- специи 4 г.
Салат "Грибная поляна". Вариант 8.
Ингредиенты
- 0,5 л- банка маринованных шампиньонов
- 200 г ветчины
- 6 варенных картофелин
- 200 г твердого сыра
- 4 вареных яйца
- зелень (лук, петрушка, укроп)
- майонез
Способ приготовления
- 1. В небольшую кастрюльку выложить слоями, каждый слой хорошо придавливая и смазывая майонезом:
- грибы шляпками вниз;
- мелко порубленную зелень;
- 4 картофелины, потертые на крупную терку;
- 100 г сыра, натертого на мелкую терку;
- 2 яйца, натертых на мелкую терку;
- 2 картофелины, потертые на крупную терку
- ветчина
- оставшиеся яйца и сыр, натертые на терке.
- 2. Поставить на ночь в холодильник.
- 3. Перед подачей на стол кастрюльку аккуратно перевернуть на блюдо и аккуратно снять.
Салат "Грибная поляна". Вариант 9.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля ;
- 1 кг репчатого лука
- 1 банка маринованных грибов
- 1 упаковка майонеза
- 1 кг моркови
- 2 кисло-сладких яблока
- З яйца
- 1 свекла
- 2 пучка зелени
- соль подсолнечное масло свежая зелень по вкусу
Способ приготовления
- Картофель отварить и натереть на крупной терке. Выложить массу на дно блюда, посолить по вкусу и сбрызнуть подсолнечным маслом.
- Лук нарезать как можно мельче, выложить поверх картофеля в качестве второго слоя.
- Третий слой — порезанные соломкой грибы, смазанные сверху майонезом.
- Сырую морковь потереть на крупной терке, выложить поверх грибов и смазать майонезом.
- Яблоки очитить от кожуры и удалить сердцевину, натереть на мелкой терке. Это следующий слой. Смазать, сверху майонезом.
- Свеклу отварить, потереть на крупной терке, выложить поверх яблок и смазать набольшим количеством майонеза.
- Яйца отварить. Отделить желток от белка. Желток потереть на мелкой терке. Высыпать сверху. Это последний, седьмой слой.
- Украсить салат свежей зеленью и целыми маленькими маринованными грибочками.
- Перед подачей на стол продержать 1 час при комнатной температуре или 5-10 минут в холодильнике.