Предлагаю Вашему вниманию салат, который, надеюсь, Вы приготовите в Новогоднюю ночь.
Таким образом можно украсить совершенно любой салат.
Ингредиенты * 400 г картофеля * 200 г колбасы (я использовала вареную) * 200 г огурцов (свежих или маринованных) * лук-порей или 150 г репчатого лука * 3 яйца * 400 г моркови * майонез * соль * перец для украшения: * маслины (или чернослив, черная икра) |
|
Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. |
|
Картофель натереть на мелкой терке. |
|
Колбасу нарезать мелкими кубиками. |
|
Огурцы нарезать мелкими кубиками. |
|
Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде). |
|
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения). |
|
Морковь натереть на мелкой терке. |
|
На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Смазать майонезом. |
|
На картофель выложить колбасу, смазать майонезом. |
|
На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом. |
|
На огурцы выложить лук. |
|
На лук выложить яйца, смазать майонезом. |
|
На яйца выложить морковь. |
|
Мелко нарезать около 6-7 маслин. |
|
Из белка сделать глазки и щечки. |
|
Из маслин нос и ресницы. Из огурца - зрачки. Из колбасы - рот. |
|
Из нарезанных маслин выложить полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея. Приятного аппетита! |
|