Перейти на главную страницу

Разделы


Облако тегов

23 февраля, 8 марта, бисер, блины, валентинка, войлок, вязание, дачные идеи, декор, декупаж, дети, еда, здоровье, икея, интерьер, Карнавальный костюм, косметика, кухни, мама, Масленица, мастер класс, мебель, мыло, Новый год, открытки, Пасха, пасхальный заяц, поколения, рецепты, своими руками, скрапбукинг, снежинки, сумки, тильда, трафарет, трафареты, хэллоуин, ысыах, якутская кухня, якутский костюм

Показать все теги



Друзья


Хотите стать нашим другом?

Напишите нам!



Публикация
ЗАСТОЛЬЕ » Рецепты

Блины с вариациями

 

 

 

Чтобы Ваши блины соскакивали со сковороды, были пышными, румяными, ароматными, не забудьте несколько простых, но полезных советов.

• Муку обязательно просейте, удаляя все комочки и примеси, а главное - Вы дадите ей "подышать" и тесто тогда поднимется быстрее.

• Ставя опару, не муку сыпьте в воду или молоко, а наоборот, постепенно вливайте в муку жидкость и размешивайте - комков не будет.

• Сухие и замороженные в морозильной камере дрожжи распустятся быстрее, если засыпать их сахарным песком.

• Некоторые хозяйки ставят опару с вечера. Это излишне: для подъема теста достаточно трех часов, а уж во второй раз оно подойдет совсем быстро.

• Когда брожение подходит к концу, тесто начинает оседать. Раз-два вы его обмяли, а на третий - сразу надо печь.

Ингредиенты: На 8 блинов:

100 гр  простой муки

1/4 ст л соли

1 яйцо, взбить

250 мл молока или пополам молока и воды

масло для жарения

 

Сделать тесто. Просеять муку и соль в миску, сделать колодец в центре и добавить взбитое яйцо. Добавить половину молока (или все молоко, если используете смесь молока и воды), постепенно перемешать с мукой, работая от стенок.

 

Взбить, пока тесто не станет однородным, затем добавить оставшуюся жидкость. Перелить в кувшин. На этом этапе тесто можно накрыть и поставить в холодильник.

 

Разогреть немного масла в сковородке диаметром 18 см. Слить лишнее масло, чтобы осталась только тонкая пленка жира. Перемешать тесто и влить на сковородку 2-3 ст л. Оно должно тонким слоем покрыть дно сковородки. Обжарить с 1 стороны до золотистого цвета,затем пройтись под блином тонкой лопаткой и перевернуть. Готовить с другой стороны около 30 сек.

 

Перекладывать готовые блины на подогретую тарелку, и сразу же подавать с начинкой или соусом, или держать в тепле над кастрюлей с кипящей водой или в духовке, пока готовятся остальные.

 

Блины можно заморозить: их нужно проложить пищевой пленкой, плотно запаковать, подписать и заморозить до 6 месяцев. По одному блины размораживаются очень быстро, а если вы хотите разморозить всю пачку, разложите их по одному на доске или противне.

 

ВАРИАЦИИ:

 

Праздничные блины

 

Добавить в тесто 15 гр растопленного и охлажденного сливочного масла или 1 ст л растительного и 1 яичный желток. Или добавить в тесто одно целое яйцо.

 

 

Сливочные блины

 

Вместо 250 мл молока использовать 150 мл молока и 50 мл сливок. Добавить 2 яйца и 25 гр растопленного и охлажденного сливочного масла, затем добавить 1 ст л бренди, перемешанного с сахаром по вкусу. Тесто должно быть очень жидким, чтобы блины получились тонкими.

 

СЛАДКИЕ НАЧИНКИ

 

Одна из наиболее распространенных начинок для блинов - это варенье или лимонный сок, смешанный с сахаром. Но даже с обыденной начинкой блины можно сделать оригинальными. Любимую начинку закатайте в блин рулетиком, сложите в форму, посыпьте сахаром и поставьте под горячий гриль, чтобы получилась сахарная корочка.

 

Яблочная начинка: в миске смешать 250 мл подслащенного яблочного пюре, 50 гр изюма и щепотку корицы.

 

Абрикосовая: в тесто для блинов добавить 1 ст л корицы. Замочить 50 гр кураги в 60 мл воды в кастрюле, затем отварить с 50 гр сахара и соком 1 лимона, пока курага не превратится в пюре. Добавить 25 гр порезанных миндальных орехов.

 

Банановая: в миске размять 4 банана с 50 гр смягченного масла, 2 ст л сахара и тертой цедрой и соком 1 лимона.

 

Шоколад со взбитыми сливками: взбить 150 мл двойных сливок с 1-2 ст л сахарной пудры в густую пену. Аккуратно перемешать с 100 гр тертого шоколада и 2 ст л мелко порезанного ореха фундук. Намазать начинкой блины, сложить вчетверо и сразу же подавать.

 

Творожная: взбить в миске 100 гр творога с 3 ст л двойных сливок, 2 ст л сахара и тертой цедрой 1/2 лимона. Добавить 40 гр изюма.

 

С сухофруктами: в маленькую кастрюлю положить 100 гр порезанного изюма и сушеных фиников, смешать со 100 мл яблочного сока. Тушить, пока не появится сироп.

 

С имбирем и бананом: в тесто для блинов добавить 1 ст л молотого имбиря, по желанию. Чтобы сделать начинку, нужно размять в пюре 4 банана, перемешать с 2 ст л двойных сливок и добавить несколько кусочков засахаренного или консервированного имбиря.

 

Мороженое и кленовый сироп: каждый блин побрызгать кленовым сиропом и завернуть рулетом. Разложить на тарелках, а сверху положить по шарику вкусного ванильного мороженого. Порезать порезанными грецкими орехами.

 

С ананасом: слить и зарезервировать сок из 1 (227 гр) банки консервированных ананасов, размять мякоть. Соединить с 250 мл сметаны. Наполнить блины и подавать с соусом, сделанным из подогретого ананасового сока с несколькими каплями лимонного сока.

 

Ромовые блинчики: В кастрюлю положить 3 ст л коричневого сахара, 1 ст л корицы и 6 ст л апельсинового сока. Нагреть, пока сахар не растает, затем довести до кипения и кипятить 1 мин. Снять с огня и добавить 4 ст л рома. Побрызгать блины соусом, завернуть и побрызгать сверху. Подавать со взбитыми сливками.

 

Сюрприз: Положить в каждый блин по шарику мороженого и сложить пополам, как омлет. Подавать с вареньем или с абрикосовым соусом.

 

 

НЕСЛАДКИЕ НАЧИНКИ

 

Несладкие блины с холодной начинкой можно разогреть за 30 мин в духовке при 180 гр С, если начинка теплая, достаточно 20 мин. Если блины с начинкой посыпать сыром, их можно запечь под грилем.

 

С курицей и грибами: в 3 ст л сливочного масла обжарить 175 гр порезанных грибов в течение 2-3 мин. Перемешать с 1 ст л муки и готовить еще 1 мин, затем постепенно добавить 150 мл куриного бульона. Довести до кипения, помешивая. Добавить 1 ст л грибного кетчупа, по желанию. Затем добавить 75 гр отваренного куриного мяса. Наполнить начинкой блины и подавать.

 

Со шпинатом: Отварить 300 гр замороженного шпината, слить и отжать. Добавить 200 гр творога, 50 гр тертого сыра Чеддер, 100 мл двойных сливок, щепотку мускатного ореха и приправы. Наполнить блины, посыпать 25 гр тертого сыра и разогреть.

 

 

Ореховые блины

Творог 250г., молоко 220мл, лимон 1шт., сахарная пудра 1-2 ст.л., свежезамороженная малина 200г., белки 2 шт., желтки 2шт., крахмал 50г., мука 100г., молотые орехи 3ст.л., сахар 3ст.л., соль, растительное масло.


Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.








Интересная статья? Вы можете поделиться ею с другими:






Просмотров: 2395 | Добавил: Мой дом | Дата: 20 февраля 2012 | Отзывы  0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





добавить Добавление комментария











Популярное

Самые рейтинговые..

  • Как сделать рождественские сапожки из старого свитера
  • Апельсиновый глинтвейн с корицей
  • Печеный картофель с беконом. Видео рецепт.
  • Торт "Наполеон". История блюда
  • Новогодняя идея. Снеговики из войлока
  • Может ли кофеин помочь протрезветь?
  • Новогодний декор из старых коньков
  • 4 способа сделать спагетти. Видео-рецепт
  • Как не затосковать зимой
  • Елочка из салфетки

  • Календарь

    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31

     

    Архив новостей

    Тут тоже много интересного..

    Декабрь 2017 (7)
    Ноябрь 2017 (11)
    Октябрь 2017 (13)
    Сентябрь 2017 (1)
    Август 2017 (1)
    Июль 2017 (2)

     




    О проекте  |   Правила  |   Помощь  |   Размещение рекламы  |   Контакты  |   RSS   RSS-лента

    Copyright © Мой дом  2007-2017
    При перепечатке активная ссылка на сайт обязательна


        Яндекс.Метрика