Плов по-узбекски. 500 гр. риса 500 гр. говядина 2 - моркови 2-3 луковицы 100 гр. растительного масла 1 ч.л. смеси пряностей (паприка, зира, и т.п.) Заранее подготовите рис: переберите, если необходимо, тщательно помойте несколько раз. Залейте теплой водой, пусть пока постоит. Поставите кипятиться чайник. Мякоть говядины (свинины, баранины) нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте кубиками, морковь- ровной соломкой. В казане (кастрюле) сильно разогрейте растительное масло, положите туда мясо и обжарьте его до образования корочки. Добавьте лук, обжарьте до золотистого цвета, потом морковь, тоже обжарьте. Все это время огонь должен быть достаточно сильным, и вы должны постоянно помешивать содержимое казана, чтоб не подгорело. Когда морковь обжарится добавьте пряностей, соль и пол стакана кипятка. Вся эта стадия занимает 25-35 мин. Выключив огонь, дайте плову постоять еще мин. 15. Теперь можно его перемешать и выкладывать на большое блюдо, сверху расположив куски мяса. 3- помидора 1 -огурец 1 -перец сладкий 2, 3 ст.л. растительного масла 1 редька (500 гр.) 1 морковь 3, 4 ст.л. сметаны 200 гр. Фасоли 1 морковь 1 луковица 2, 3 зубчика чеснока Майонез Сухарики 1, 2 пачки Фасоль промыть, поставить варить часа 2, пока не станет мягкой, посолить. В это время в холодную сковородку положить лук порезанный полукольцами , добавить нашинкованную морковь, закрыть крышкой, когда сковорода нагреется, огонь выключить, дать овощам остыть. Когда фасоль приготовиться, откинуть ее на друшлак промыть кипяченной водой. Остывшую фасоль смешать с луком и морковью добавить майонез. Выложить в салатницу посыпав сухариками. Майонез
2 яйца 1 ст. растительного масла 1 ст.л. соли 0,5 ч.л. горчицы 1 ст.л. лимонного сока или 1 ч.л. яблочного уксуса. Яйца фаршированные 6 яиц 1 луковица 2 зубчика чеснока Майонез Яйца отварить. Лук мелко нашинковать, в горячий обжаренный лук добавить выдавленный чеснок.
Смета:
8 яиц – 43 руб. 500 гр. моркови – 25 руб. 3-4 луковицы - 25 3 помидоры - 40 1 огурец - 30 1 сладкий перец - 40 500 гр. редьки дайкон-30 руб. 1 лимон - 20 4-6 зуб.чеснока – 10 руб. 200-300 гр.масло растительного – 30 руб., / 75 руб. 1 л. 500 гр. мясо говядина- 125 руб. 500 гр. риса - 30 Смесь пряностей – 10 руб.