Что нужно:
на 50 штук:
200 г сливочного масла
0,4 стакана сахарной пудры
1 яйцо
2 стакана пшеничной муки
1 ст. л. тертой лимонной или апельсиновой цедры
1 пакетик розовой глазури
Что делать:
Масло размягчить, добавить яйцо, сахарную пудру, а затем цедру вместе с мукой. Вымесить тесто, раскатать в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочки нарезать печенья в виде сердечек. Выложить печенья на смазанный жиром противень, поместить в холодильник на 15 мин.
Приготовить глазурь. Вынуть противень из холодильника, поставить в разогретую до 170 градусов духовку на среднюю полку. Выпекать 15 мин.
Готовое печенье украсить глазурью.
на 50 штук:
200 г сливочного масла
0,4 стакана сахарной пудры
1 яйцо
2 стакана пшеничной муки
1 ст. л. тертой лимонной или апельсиновой цедры
1 пакетик розовой глазури
Что делать:
Масло размягчить, добавить яйцо, сахарную пудру, а затем цедру вместе с мукой. Вымесить тесто, раскатать в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочки нарезать печенья в виде сердечек. Выложить печенья на смазанный жиром противень, поместить в холодильник на 15 мин.
Приготовить глазурь. Вынуть противень из холодильника, поставить в разогретую до 170 градусов духовку на среднюю полку. Выпекать 15 мин.
Готовое печенье украсить глазурью.