Перейти на главную страницу

Разделы


Облако тегов

23 февраля, 8 марта, бисер, блины, валентинка, войлок, вязание, дачные идеи, декор, декупаж, дети, еда, здоровье, икея, интерьер, Карнавальный костюм, кухни, мама, Масленица, мастер класс, мебель, мыло, Новый год, открытки, Пасха, пасхальный заяц, поколения, рецепты, салаты, своими руками, скрапбукинг, снежинки, сумки, тильда, трафарет, трафареты, хэллоуин, ысыах, этикетки для подарков, якутский костюм

Показать все теги



Друзья


Хотите стать нашим другом?

Напишите нам!



Личный опыт
ЗАСТОЛЬЕ » Рецепты

Мой любимый медовый торт

Мой любимый медовый торт

 

 

Мягкие, душистые медовые коржи с нежным сливочно-сметанным кремом. Торт довольно сладкий, но не приторный. Просто тает во рту.


 

 

 

 


Из данного количества продуктов получается торт весом около 2 кг.

СОСТАВ
Тесто:
130 г сл. масла (на крайний случай жирного маргарина);
2 ст. ложки мёда;
3/4 стакана сахара;
2 яйца;
2 чайные ложки соды без горки;
муки сколько возьмёт тесто (примерно 2-3 стакана, тесто должно быть мягкое).

Крем:
450 г сметаны "Молочный дождик" (большая пачка)
200 мл деревенской сметаны жирной
1/4 стакана сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тесто: Растереть маргарин с сахаром.
Поставить на средний огонь мёд (в большой кастрюле с толстым дном, или железной миске, в которой обычно делаете тесто). Взбить яйца с содой.
Когда мёд закипит-запенится, добавить туда маргарин, растёртый с сахаром, яйца и непрерывно мешать, не снимая с огня, пока масса слегка не загустеет и не увеличится в объёме (минут 5). Снять с огня и добавить муку. Тесто должно быть мягким, (пока горячее - довольно мягкое, но не липнущее к рукам). Размешивать ложкой.

Приготовить 3 листа кальки или бумаги для выпечки (такого размера, чтобы на нём помещался корж) и что-нибудь круглое диаметром 26 см (можно, конечно, и другого диаметра, но тогда будет другое количество коржей).
Разделить тесто на 6 кусочков. Катать коржи из ещё тёплого теста прямо на кальке, можно подсыпать муки. Выпекать при температуре 200 градусов Цельсия до золотисто-коричневого цвета. Пока печётся 1-й корж, раскатывать второй, пока остывает 1-й и печётся 2-й, катать 3-й, затем снять 1-й с кальки и катать на том же листе 4-й.
Обрезки с самого последнего коржа пустить на крошку для посыпки.
Коржи остудить.

Для крема взбить сметану, сливки и сахар.

Коржи прослоить кремом от души, по желанию можно в прослойке использовать орехи, чернослив, курагу (как по отдельности, так и всё вместе).

ОБЯЗАТЕЛЬНО дать торту ночь настояться в холодильнике.

 









Интересная статья? Вы можете поделиться ею с другими:






Теги: рецепты
Просмотров: 10658 | Добавил: bo | Дата: 18 января 2011 | Отзывы  3
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






аватар #1 Написал: nt, 18 января 2011 22:53

Группа: Администраторы | Регистрация: 4.12.2007 |

Мняяям, очень вкусно!


[цитировать]


аватар #2 Написал: bo, 18 января 2011 23:35

Группа: Журналисты | Регистрация: 18.01.2011 |

Спасибо :)


[цитировать]


аватар #3 Написал: LAnaLight, 8 декабря 2013 03:15

Группа: Гости | Регистрация: -- |

Сегодня исполнила этот торт. Получилось совсем не то, что на фото!!!! Нашла этот рецепт по фотографии. Торт как на фото готовила моя бабушка - рецепт утрачен( По рецепту с сайта получается классический медовик филибейкер - высокий и пышный, с толстыми коржами. Заподозрила, что что-то не то, когда коржи не стали кататься в листочек, как 20 лет назад( еле-еле раскатала, а потом они стали подниматься в духовке! Получился покупной медовик!!!! Что я сделала не так?


[цитировать]


добавить Добавление комментария













Популярное

Самые рейтинговые..


Календарь

«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

 

Архив новостей

Тут тоже много интересного..

Декабрь 2021 (2)
Март 2021 (1)
Февраль 2021 (1)
Апрель 2020 (2)
Март 2020 (5)
Февраль 2020 (12)

 




О проекте  |   Правила  |   Помощь  |   Размещение рекламы  |   Контакты  |   RSS   RSS-лента

Copyright © Мой дом  2007-2020
При перепечатке активная ссылка на сайт обязательна


Яндекс.Метрика