Фондовые записки домохозяйки" продолжают дарить вкусности. Отличный вариант заготовки на зиму.
Ингредиенты:
- чеснок 5 зубчиков
- помидоры (сливки) 12 шт.
- молотый черный перец ¼ ч.л.
- розмарин сушеный 1½ ч.л.
- тимьян 1 ч.л.
- базилик 1 ч.л.
- сахар 1½ ч.л.
- соль крупная 2½ ч.л.
- масло растительное 20 + 200 мл
Приготовление:
Помидоры, вымыть и обсушить. Вырезать сердцевину и разрезать помидоры на 4 части.
В миску всыпать соль, сахар, розмарин, тимьян, базилик, перец и перемешать. Влить масло и еще раз все перемешать. Добавить порезанные дольками помидоры, все еще раз тщательно перемешать и переложить на противень, выстеленный фольгой. Помидоры долж-ны лежать шкурками вниз. Отправить в духовку и вялить 3-3,5 часа при температуре 100°С.
По готовности помидор, простерилизовать банки кипятком и вытереть насухо. В удобной емкости нагреть масло, не доводить до кипения.
Выкладывать помидоры плотно в банку и заливать маслом, лучше делать это слоями. Масло должно с запасом покрывать помидоры.
Закрыть банки крышками, охладить и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!