Кто откажется от домашней аджики? Вкусно, быстро, просто!
Отличный рецепт с сайта "Фондовые записки домохозяйки" Спасибо!
Ингредиенты:
- помидоры 1 кг
- перец сладкий 500 г
- перец острый 1 шт.
- чеснок 1 головка
- соль 2 ч.л.
Приготовление:
Овощи вымыть, чеснок почистить. У помидор и перцев вырезать сердцевину. Помидоры, сладкий и острый перец, чеснок измельчить комбайне или мясорубке, перелить полученную массу в кастрюлю, посолить и поставить на сильный огонь, варить 20 минут после закипания смеси. Аджика готова. Если предпочитаете более однородную структуру, пюрируйте смесь в блендере, затем еще раз прокипятить и разлить по стерилизованным банкам горячую аджику. Хранить в прохладном месте. Отлично подходит к мясным блюдам.
Приятного аппетита!