Ингредиенты
200 г брынзы
огурец среднего размера
2 крупных помидора
лук шалот – 3-4 луковки или 1 луковица красного лука
перец зеленый болгарский
маслины черные или каламата (темно-фиолетовые)
3 столовых ложки оливкового масла
1 столовая ложка маринада от маслин
черный перец по вкусу
свежая зелень ( петрушка, кинза, базилик, душица) по вкусу и наличию
Приготовление
Огурец вымыть, обсушить, очистить от кожи. Порезать пополам вдоль и затем поперек, чтобы получились полукружия. Помидоры помыть, обсушить, вырезать плодоножку. Небольшие продолговатые помидоры порезать так же, как огурец. Крупные круглые помидоры разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек. Лук и болгарский перец порезать на полукружия. Маслины освободить от косточек и мелко порезать. Брынзу порезать кубиками. Все перемешать в миске. Добавить свежую зелень. Для заправки оливковое масло смешать с маринадом от маслин, добавить перец. Полить салат, перемешать еще раз.