Если очень хочется есть, но на приготовление полноценного ужина совсем нет ни времени, ни сил, то эти рецепты — именно то, что вам нужно
Салат с курицей и запечёнными овощами
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ: 369 ккал
Ингредиенты
КУРИНАЯ ГРУДКА ½ шт.
БАКЛАЖАН ½ шт.
МОРКОВЬ 1 шт.
НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 1 ст. л.
СЕМЕНА ЛЬНА 1 ч. л.
ОРЕГАНО (СУШЁНЫЙ) ½ ч. л.
ТИМЬЯН (СУШЁНЫЙ) ½ ч. л.
ОЛИВКОВОЕ ИЛИ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 1 ч. л.
МАСЛО КУНЖУТНОЕ по вкусу
ПЕРЕЦ по вкусу
СОЛЬ по вкусу
Нарежьте овощи кубиками, посолите, поперчите, добавьте специи и слегка сбрызните маслом. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 45 минут.
Куриную грудку обжарьте на гриле до готовности и нарежьте небольшими кубиками.
Когда овощи будут готовы, перемешайте их с курицей, добавьте нарезанную петрушку, семена льна и заправьте салат оливковым маслом или натуральным йогуртом.
Тёплый салат с фарфарелли и помидорами
Рецепты салатов, которые могут заменить полноценный ужин. Изображение номер 1Фото: Александра Зайцева
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ: 494 ккал
Ингредиенты
ФАРФАРЕЛЛИ (МАКАРОНЫ-БАНТИКИ) 100 г
ПОМИДОР 1 шт.
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ½ шт.
СЫР ПАРМЕЗАН 15 г
КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ 10 г
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ½ ст. л.
ОРЕГАНО ИЛИ ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ (СУШЁНЫЕ) ⅓ ч. л.
СОЛЬ по вкусу
Нарежьте помидоры дольками, а перец — соломкой. Налейте в сковороду оливковое масло, выложите орехи и обжарьте их до золотистого цвета. Затем добавьте помидоры и перец, посолите, посыпьте сушёными травами и тушите на маленьком огне в течение 3—5 минут.
Отварите макароны до состояния аль денте. Для этого вскипятите литр подсоленной воды, опустите в неё макароны, перемешайте и варите в течение 7—12 минут. Попробуйте макароны «на зубок», если серединка чуть твёрдая — макароны готовы. Слейте воду.
Перемешайте макароны с овощами, посыпьте сверху натёртым сыром и подавайте к столу.
Салат с огурцами и яйцами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ: 398 ккал
Ингредиенты
ОГУРЕЦ 1 шт.
ЯЙЦО 2 шт.
ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОШЕК 50 г
САЛАТ ½ пучка
УКРОП 2 веточки
СЕМЕНА ЛЬНА 10 г
ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ 10 г
КЕФИР ИЛИ СМЕТАНА 2 ст. л.
ПЕРЕЦ по вкусу
СОЛЬ по вкусу
Отварите яйца вкрутую, очистите и разрежьте на 4 части.
Листья салата на пару минут опустите в ледяную воду, затем просушите, нарвите руками и выложите в глубокую миску.
Огурец нарежьте полукружочками.
Добавьте семечки, горошек, сметану или кефир. Хорошо перемешайте и посыпьте сверху нарезанным укропом.
Салат с курицей и цуккини
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ: 462 ккал
Ингредиенты
КУРИНАЯ ГРУДКА ½ шт.
ЦУККИНИ 100 г
ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОШЕК 50 г
ЧЕСНОК 2 зубчика
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1 ст. л.
ЛИМОН ¼ шт.
УКРОП 2 веточки
РОЗМАРИН 1 веточка
ПЕРЕЦ по вкусу
СОЛЬ по вкусу
Очистите чеснок и нарежьте на тонкие пластинки. Налейте в сковороду масло, выложите кружочки лимона, чеснок и веточку розмарина.
Когда розмарин и чеснок дадут сильный аромат (через 2—3 минуты), выложите куриное филе и обжарьте его до готовности с двух сторон (минут по 7—10 с каждой). Нарежьте готовое мясо на небольшие кусочки.
Цуккини нарежьте тонкими лентами с помощью ножа для чистки овощей.
Соедините курицу, цуккини и горошек. Заправьте салат соком, который останется после жарки мяса, и посыпьте нарезанным укропом. Подавайте тёплым.