Ингредиенты
свежезамороженные кальмары (1 кг)
два сладких перца (желтый и красный)
небольшой помидор
половинка лимона
луковица
пучок петрушки
майонез
Приготовление
Кальмары сварить. Совет: не стоит тратить силы и нервы на очистку тушек от пленки. Положите кальмары в кастрюлю (можно даже предварительно не размораживать), доведите до кипения, и сразу снимите с огня. Очень важно не переварить кальмары, иначе они станут жесткими и невкусными. Во время варки пленка сама сходит с тушек, без всяких усилий с вашей стороны. Оставьте их остыть, не сливая воду, а затем очистите от внутренностей и промойте.
Нарежьте кальмары на четыре части вдоль, затем поперек соломкой.
Перцы вымойте, разрежьте пополам, выньте семена, после чего каждую половинку разрежьте на три части и порубите.
Помидор мелко нарежьте. Лимон нарежьте колечками, и каждое колечко – на восемь частей.
Петрушку вымойте, просушите встряхиванием, и мелко нарубите.
Луковицу разрежьте на четыре части и тонко нарубите. Сложите лук в ситечко и обдайте кипятком, чтобы не был слишком резким на вкус. Дайте воде стечь.
Перемешайте все и заправьте майонезом. Добавьте по вкусу соль и перец.