Перейти на главную страницу

Разделы


Облако тегов

23 февраля, 8 марта, бисер, блины, валентинка, войлок, вязание, дачные идеи, декор, декупаж, дети, еда, здоровье, икея, интерьер, Карнавальный костюм, кухни, мама, Масленица, мастер класс, мебель, мыло, Новый год, открытки, Пасха, пасхальный заяц, поколения, рецепты, салаты, своими руками, скрапбукинг, снежинки, сумки, тильда, трафарет, трафареты, хэллоуин, ысыах, этикетки для подарков, якутский костюм

Показать все теги



Друзья


Хотите стать нашим другом?

Напишите нам!



Публикация
ЗАСТОЛЬЕ » Рецепты

Паэлья

 

 


Паэлья это испанское блюдо из риса, которое известно во всем мире. Считается, что сколько поваров - столько же версий паэльи. Она может содержать курицу, свинину, моллюсков, рыбы, угорь, кальмары, фасоль, горох, артишоки или перец.

Своим рецептом паэльи делится сайт Фондовые записки домохозяйки.

 

 

 

 

Ингредиенты:
- рис длиннозерный 130 г
- куриный бульон 240 мл
- морской коктейль замороженный 280 г
- куриная грудка 2 шт.
- чеснок 3 зубчика
- перец болгарский сладкий крупный ½ шт.
- помидор 1 шт.
- горошек зеленый замороженный 80 г
- масло оливковое 30 мл
- масло сливочное 20 г
- соль ½ ч.л.
- перец черный молотый ¼ ч.л.
- паприка молотая ¼ ч.л.

 

 

Приготовление:

 

Морской коктейль разморозить, воду не выливайте, она пригодиться. Чеснок почистить и измельчить. Помидор и перец помыть и высушить. Перец почистить, половину порезать кубиками, вторую съесть или оставить на греческий салат. У помидора вырезать сердцевину и порезать кубиками. Куриные грудки ополоснуть водой, убрать лишнюю влагу и порезать на небольшие кусочки.

 

На разогретую сковороду вылить 2/3 оливкового масла (если его нет, можно смело заменять на подсолнечное, только обязательно рафинированное) и растопить в нем сливочное, высыпать измельченный чеснок и слегка обжарить, выложить курицу и обжарить, помешивая до полуготовности около 5 минут, добавить порезанный помидор и обжарить еще минуту, посолить, поперчить, все перемешать и добавить резанный перец, перемешать и обжаривать еще пару минут. Высыпать горошек, перемешать, подождать еще 1-2 минуты и добавить морской коктейль вместе с водой от него. Тщательно перемешать все ингредиенты и потушить около трёх минут, затем накрыть крышкой и снять с огня.

 

В трехлитровую кастрюлю или большой сотейник вылить оставшееся оливковое масло, высыпать рис и залить куриным бульоном (можно использовать и воду, но вкус получится менее насыщенным), поставить на сильный огонь. Сварить рис до полуготовности, около 7 минут и добавить ценное содержимое сковороды, добавить молотую паприку, тщательно перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и тушить около 10 минут, рис должен вобрать в себя всю жидкость и окончательно довариться, но не переваривайте его. Снять кастрюлю с огня и оставить на 5-7 минут отдохнуть. Подавать к столу горячим, можно украсить рубленой петрушкой.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

#video_recipe@dom_creative

 

 

 








Интересная статья? Вы можете поделиться ею с другими:






Теги:
Просмотров: 2295 | Добавил: Мой дом | Дата: 7 октября 2016 | Отзывы  0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






добавить Добавление комментария













Популярное

Самые рейтинговые..


Календарь

«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

 

Архив новостей

Тут тоже много интересного..

Декабрь 2021 (2)
Март 2021 (1)
Февраль 2021 (1)
Апрель 2020 (2)
Март 2020 (5)
Февраль 2020 (12)

 




О проекте  |   Правила  |   Помощь  |   Размещение рекламы  |   Контакты  |   RSS   RSS-лента

Copyright © Мой дом  2007-2020
При перепечатке активная ссылка на сайт обязательна


Яндекс.Метрика