Дождались! Весна - солнышко, первые проталины, первая травка... Как же хочется на природу, да с шашлычком! Повеселиться, отдохнуть, непринужденно размахивая бутербродом или искусно управляясь с шампуром. И, конечно же, каждый будет утверждать, что только он знает секрет самых вкусных шашлыков.
Идигидра
Вино стандартно.
А для барбекю хороша вымочка мяса в кока-коле.
Вино стандартно.
А для барбекю хороша вымочка мяса в кока-коле.
Umka
вино, лучок, паприки немного, перчика, соль.
вино, лучок, паприки немного, перчика, соль.
ььь
самые нежные шашлыки получаются маринованные в майонезе!
мясо режете на порционные куски ,перчите побольше и посыпаете др.приправами ,затем смазываете майонезом все кусочки и пусть постоит ночку! Они получаются сочными и нежными!
самые нежные шашлыки получаются маринованные в майонезе!
мясо режете на порционные куски ,перчите побольше и посыпаете др.приправами ,затем смазываете майонезом все кусочки и пусть постоит ночку! Они получаются сочными и нежными!
alisaa
В майонезе тоже делаю.Часа за четыре до приготовления заливаю порезанную на порции свиную шейную вырезку, добавляю лук, порезанный крупными кольцами(1см толщиной), перец, немного соли, маленькие помидоры, разрезанные пополам
Гость
Все тоже только вместо майонеза оливковое масло и 2-3 ст.л уксуса или стакан сухого вина.
советую зделать шашлык в сметане оч вкусно
надо лучок специи сметана и всё поставить на 4-5 часов потом можно готовить
Mari_
в майонезе очень вкусно получается курица и свинина, я добовляю еще болгарский перец, лимон, помидоры, лук (все нарезаю колечками ), ну и естественно специи по вкусу, все перемешиваю. 2-3 часа достаточно для мариновки. все нанизываю на шампур, получается ОЧЕНЬ ВКУСНО. некоторые предпочитают есть овощи, (даже лимоны получаются очень вкусные.)
Все тоже только вместо майонеза оливковое масло и 2-3 ст.л уксуса или стакан сухого вина.
советую зделать шашлык в сметане оч вкусно
надо лучок специи сметана и всё поставить на 4-5 часов потом можно готовить
Mari_
в майонезе очень вкусно получается курица и свинина, я добовляю еще болгарский перец, лимон, помидоры, лук (все нарезаю колечками ), ну и естественно специи по вкусу, все перемешиваю. 2-3 часа достаточно для мариновки. все нанизываю на шампур, получается ОЧЕНЬ ВКУСНО. некоторые предпочитают есть овощи, (даже лимоны получаются очень вкусные.)
Tee
А мы очень любим свининку с соусом сацибели и лучком.
А мы очень любим свининку с соусом сацибели и лучком.
Львеночек
а мне очень в Айране нравится шашлык (это кисломолочный напиток, бывает газированный, продается почти в каждом магазине)
литра хватает на 1,5 кг.мяса
добавляются специи и лук по желанию
пальчики оближешь!
Shepot
Всегда мариную в минералке с газами...........во рту таят.
просто заливаете мясо минералкой, вских специй, травы и лука, по своему вкуса и на ночь.......супер и уксусом не отдают!
а мне очень в Айране нравится шашлык (это кисломолочный напиток, бывает газированный, продается почти в каждом магазине)
литра хватает на 1,5 кг.мяса
добавляются специи и лук по желанию
пальчики оближешь!
Shepot
Всегда мариную в минералке с газами...........во рту таят.
просто заливаете мясо минералкой, вских специй, травы и лука, по своему вкуса и на ночь.......супер и уксусом не отдают!
МК
Можно так же взять лимончиков + клюковки - помять энто все и перемешать с кусками мяска
ночь постояло - и на шампурок
тоже вкусно
Aiza
Люблю вымачивать в соевом соусе, туда только лук порезать и се.
Рецепт шашлыка по-грузински:
Свинину порезать на порционные кусочки--нарезать лук полукольцами и сложить в кастрюлю вперемежку с мясом. Добавить соль перец по вкусу залить красным вином--получается очень нежно и вкусно!
Свинину порезать на порционные кусочки--нарезать лук полукольцами и сложить в кастрюлю вперемежку с мясом. Добавить соль перец по вкусу залить красным вином--получается очень нежно и вкусно!
Fire
Мясо готовлю любыми способами, а вот для ребрышек есть любимый рецепт
В блендере смешиваем: 3 ложки кунжутного масла, 3-4 ч. ложки коричневого сахара, 1/2 ч. ложки карри, 100 мл соевого соуса, черный перец, 1/2 чашки рисового вина (можно обычного белого), 2 луковицы, 1/2 ч. ложки молотого имбиря (а лучше кусочек свежего корня), несколько долек чеснока.
Этой смесью намазываем ребрышки, оставляем часа на 2.
Можно и в духовке зажарить
А у вас какие рецепты??