ЗАПЕКАНКА ЛЕНИВАЯ :-)
Готовится элементарно: быстро, просто, вкусно. Была найдена где-то в сети Интернет и неплохо используется в нашей семье :-)
СОСТАВ: полкило капусты, 600-800 гр фарша , приправленного луком, солью и специями, 200 гр. риса.
СОУС: 300 гр. сметаны, 2-3 ст.ложки томатного соуса, 1,0-1,5 стакана воды, 0,5 ч.ложки соли, перец и специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сделать соус: смешать все ингредиенты.
Капусту порезать мелко и выложить в форму.
На капусту насыпать слой НЕВАРЕНОГО промытого риса.
Вылить половину соуса.
Сверху выложитьфарш и на него равномерно налить оставшуюся половину соуса.
Поставить в духовку при 200-220 градусов на 40 минут.
Подавать горячим. Впрочем и после остывания тоже ничего.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!