По мотивам рецепта из книги А.Селезнева.
Мы с сестрой в детстве такой частенько стряпали, а его по вкусу получился не похож. У Селезнева в пирог идет аж стакан растительного масла. Ну как-то слишком... Вкусно, но тяжеловат вышел. Так что дубль два- улучшенный вариант.
Нам понадобятся:
1,5 стакана муки
1,5 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1 ст.л. корицы
1,5 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1 ст.л. корицы
Все перемешать, далее добавить
0,75 растопленного сливочного масла или маргарина (брала пополам)
3 яйца
3 стакана мелко натертой моркови (я приспособилась этот пирог делать из отжимков, которые остаются после изготовления морковного сока- разницы почти нет, по крайней мере я ее не чувствую)
Еще раз тщательно перемешать.
Заполнить форму. У меня новая, разъемная, давно такую хотела- взятая на сертификат (выигранный на domcreative.ru :-) с двумя съемными "донышками"- плоским и "с дырдочкой".
Выпекать 40- 50 минут, температура 180 градусов.
Для украшения: смешать 1 ст. ложку сахарной пудры с 1 ч.л. ванильного сахара и обсыпать.
Украшение "пожирнее", как у А.Селезнева:
500 гр. сливочного сыра
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст. ложки сахарной пудры
2 ст. ложки корицы
Взбить сыр, сахар, ванильный сахар, прослоить пирог (или обмазать сверху), посыпать корицей.
Получается пирог с дивной хрустящей корочкой и очень нежный внутри.