Тесто, как основа подойдет для любого домашнего пирога. Можно менять начинку по своему усмотрению. Хорош будет со сметанным кремом, кремом из вареной сгущенки, начинкой из любого варенья.
Продукты:
2,5 стакана муки
1 ч. ложка соды
1 стакан сахара
1 ст. ложка ванильного сахара
1 стакан простокваши (или кефира)
2 яйца, сок ½ лимона
150 грамм сливочного масла или маргарина
Начинка:
1/3 банки персикового повидла
1 банка консервированных персиков.
2 ст. ложки сахарной пудры.
Взбить яйца с сахаром, добавить простоквашу, ванильный сахар, растопленное масло.
Муку смешать с содой, ввести в нее взбитую яично- сахарную смесь, все перемешать, добавить сок половины лимона, еще раз перемешать.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, выпекать при 180 градусах 35- 40 минут.
Готовность коржа проверять спичкой- если проткнуть корж- на спичке не должно оставаться тесто.
Персиковое подвило разогреть на маленьком огне, добавить сок от компота (1/3 стакана). Помешивая уварить смесь вполовину.
Готовый корж перевернуть на блюдо, смазать обильно подготовленным повидлом, уложить персики, посыпать сахарной пудрой. При желании корж можно разрезать на две части и промазать середину.
Приятного аппетита!