Суши — образец чистоты, свежести вкуса и изысканности — сегодня невероятно популярны.
Это и закуска, и основное блюдо настоящего японского обеда, и превосходное угощение
для «шведского стола».
Термин «суши» используется для определения блюд на основе сумеси, т.е. риса с уксусом — наиболее важного ингредиента суши. Книгу «Суши — это просто» Эми Казуко начинает с азов — приготовления риса. Затем следуют поэтапные объяснения, как сделать простые роллы, используя такие классические ингредиенты, как огурец, тунец или лосось. Как только вы научитесь готовить простые виды суши, можете переходить к более сложным вариантам этого блюда.
В рецептах Эми используются хорошо знакомые и популярные ингредиенты — шпинат и спаржа, морковь и креветки, крабы и копченый лосось. Она считает, что создание суши — это радостное занятие, поэтому включила в книгу раздел Суши для детей с использованием формочек для печенья и подставки для яиц.
Если когда-то вам казалось, что суши могут приготовить только профессионалы, то книга «Суши — это просто» поразит вас. С простыми и оригинальными рецептами Эми Казуко вы сможете лакомиться суши не в ресторане, а дома.
ЭМИ КАЗУКО — японская журналистка и автор кулинарных книг, проживающая в Лондоне. Она училась в престижной токийской кулинарной школе Кайкан. Эми — знаток японской, китайской, французской и итальянской кухни. Она выпустила четыре книги, в том числе «Маленькую книгу японских рецептов», «Японскую кухню и уличные кафе в Японии». Эми пишет о японской кухне в различных лондонских изданиях. Она стремится сделать легкие японские блюда частью вашего ежедневного рациона.