Любите греческий салат? Вот отличная альтернатива курице - лосось.
Греческий салат с лососем
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
100 -150 гр. филе лосося без кожи
1 1/2 столовые ложки оливкового масла
Соль и свежемолотый черный перец
1 головка латука, рубленые
2 больших помидора, нарезанных дольками
1 огурец, очищенный и нарезанный кубиками
1/2 чашки нарезанного красного лука (промойте под холодной водой и слейте, чтобы удалить жесткую прикус)
100 гр сыра фета, обычного или легкого
1/3 чашки нарезанных оливок (по желанию)
Заправка:
1/2 чашки оливкового масла
1/4 чашки свежего лимонного сока
1 столовая ложка горчицы
1 чайная ложка меда
1 1/2 ст.л. нарезанного свежего укропа
2 средних зубчика чеснока, измельчить
3/4 чайной ложки орегано
Соль и свежемолотый черный перец
Приготовление.
Обжарьте лосося на оливковом масле на гриле с каждой стороны до готовности. После приготовления дайте немного остыть.
Наполните тарелку всеми остальными ингредиентами салата затем сверху положите лосось. Полить заправкой и сразу подавать.
Заправка: Добавить все ингредиенты в блендер и хорошо смешайте. Хранить в холодильнике.