Перейти на главную страницу

Разделы


Облако тегов

23 февраля, 8 марта, бисер, блины, валентинка, войлок, вязание, дачные идеи, декор, декупаж, дети, еда, здоровье, икея, интерьер, Карнавальный костюм, кухни, мама, Масленица, мастер класс, мебель, мыло, Новый год, открытки, Пасха, пасхальный заяц, поколения, рецепты, салаты, своими руками, скрапбукинг, снежинки, сумки, тильда, трафарет, трафареты, хэллоуин, ысыах, этикетки для подарков, якутский костюм

Показать все теги



Друзья


Хотите стать нашим другом?

Напишите нам!



Публикация
Рецепты, Праздники

Пугаем со вкусом. Рецепты "страшных блюд" на Хэллоуин

 

 

 

 

Самый страшный праздник на свете – Хэллоуин. В этот день даже подарки и угощения выглядят страшными.  

 

Рецепты блюд, которые можно приготовить на Хэллоуин. Страшно, но вкусно!


 

 

 

 

Ледяная рука


Возьмите чистую прозрачную резиновую перчатку, наполните водой, и хорошенько завяжите какой-нибудь резинкой. Положите на ночь в морозилку (чтобы вода превратилась в лед).
Перед тем, как ставить на стол чашу с напитками, можно снять перчатку с «Ледяной руки» и положить «руку» в чашу. Напитки будет долго оставаться холодным.
Или сделайте две такие «руки», и просто уложите их рядом с чашей так, чтобы они «обнимали» посудину.

Или сделайте "руку" из сладкого сиропа. Можно будет погрызть на досуге.

 

 

 

 

 

 

 

Мороженое "Призрак"


Берем бананы, чистим и разрезаем пополам. В каждую половинку вставляем деревянную палочку (потом держать удобней будет) и замораживаем часа три, пока банан не станет твердым (лучше всего замораживать в какой-нибудь пластиковой упаковке). Затем берем плитку белого шоколада и растапливаем в кастрюльке. Когда бананы замерзнут до нужного состояния, намазываем на них растопленный белый шоколад. Глаза и нос привидению можно сделать из лесных орехов или из кусочков шоколадных конфет. Выложить привидения на тарелку, укрытую вощенной бумагой, и снова поставить в холодильник, чтобы белый шоколад затвердел.

 

 

 

 

 

Пальцы старого мертвого Джо



- два брикета готового сахарного теста для печенья;
- одна банка арахисовых орешков;
- зеленая пищевая краска.

Раскатайте тесто на куски в форме «пальцев». Вдавите один орешек на конце каждого «пальца» — это будут «ногти». Испеките, как указано в инструкции. После этого, когда печенье будет готово, используйте зеленую пищевую краску, чтобы окрасить «ногти». Или используйте миндаль.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Страшные руки


Что нужно:

Чистые пластиковые перчатки
Леденцы красного или зеленого цвета
Попкорн
Шнурок или шпагат

Как сделать:

Возьмите новую одноразовую перчатку, какие обычно используются при окрашивании волос, и положите в каждый ее палец по большому леденцу (это будут ногти). Плотно набейте перчатку попкорном. Завязите у основания шнурком. Не правда ли, жутковато получилось?

 



Десерт "Хэллоуин"

Тыкву пассеровать в молоке до готовности. Посолить, добавить мед. Снять с огня и тщательно перемешать до однородной массы. Распустить желатин и ввести тонкой струйкой в тыквенную массу. Перемешать. Выложить на тарелки "лепешки" в виде тыкв. Изюмом нарисовать нос, рот, глаза. Из веточки петрушки сделать тыквенные листья. Дать десерту загустеть.



Ведьмин котел


Срезать верхушки трех больших помидоров и отложить, как крышку. С помощью чайной ложки выскоблить семечки и мякоть и отложить.
Смешать оставшуюся томатную мякоть, 1/2 мелко порезанного красного перца, 1/2 мелко порезанной красной луковицы, 3 ст л томатного кетчупа и 2 ст вурчестерширского соуса. Наполнить соусом один помидор (сохранить 1 ложку соуса для "паутинки", нарисованной на поверхности дипов).
Смешать 4 ст л майонеза, 2 ст л томатного кетчупа и 1 ч л паприки. Наполнить второй помидор (сохранить 1 ч л для эффекта паутинки).
Смешать 4 ст л майонеза с 2 ст л соуса песто и наполнить третий помидор.
С помощью деревянной зубочистки и оставшегося красного соуса сделать "паутинки" на поверхности "котлов". Накрыть крышками от помидоров. Подавать с овощами, порезанными брусочками.



Мясной рулет "Мертвец"


700 г. нежирного говяжьего фарша
300 г. свиного фарша, с добавлением жира
1 большая луковица или 2 среднего размера (мелко порезать).
1 банка кукурузы или лучше пакетик свежезамороженной
2 ст. ложки сухой паприки (или красный перец подойдет)
1 ст.ложка молотого тмина
1 сладкий перец, порезанный, можно и обойтись без него.
3 зубца раздавленного чеснока
небольшой пучок петрушки
соль, если нравится острое, добавьте чили перец
можно еще добавить кетчупчику

Фарш хорошо перемешать, если он будет не однородным, то добавьте чуть молока.
Все это сложить в форму, обмазанную растительным маслом (утятницу) - сформировать тело лежащего человека, украсить сообразно чувству юмора и выпекать при тем-ре 350F (где-то около 220С) до образования розовой корочки, можно потыкать зубочисткой, проверить как. Самое главное не передержать.
Поэтому и кладут свинину слегка жиром. Печется в среднем 30-40 мин. отдельно в глубокой длинной и узкой форме. Но можно и в утятнице.

 

Ведьмины ручки


Для их приготовления берем куриные грудки (по две штуки на каждого из гостей), немного муки, яйца (из расчета 1 яйцо на 4 грудки), толченые сухарики и маслины.
Надрежьте куриные грудки так, чтобы это напоминало ладонь с пальцами. Обмакните их в муку и яйцо, затем посыпьте сухариками.
Жарить можно как обычную курицу. Перед тем, как подавать на стол, разрежьте маслины и украсьте ими «пальчики» так, чтобы это было похоже на ногти.



 

Пальцы колдуньи с дьявольским пюре


На 4 порции:

Для пальцев колдуньи:
4 стейка из свинины
100 г свежих хлебных крошек
1 лимон, только цедра
20 г петрушки, порезаной мелко
соль и черный молотый перец
1 яйцо
2 ст л растительного масла


Для дьявольского пюре:
750 г картофеля, очищенного и порезанного на четвертинки
125 мл молока
3 ст л томатного кетчупа
65 г зеленой фасоли

 

Приготовление


1. Разогреть духовку до 190 гр С.

2. Завернуть стейки в пленку и отбить скалкой до толщины 1 см. Порезать каждый в форме кисти руки.

3. Смешать хлебные крошки с лимонной цедрой, петрушкой и приправами. Разбить яйцо в миску и взбить вилкой. Окунуть стейки в смесь яйца, затем в крошки, прижать к мясу.

4. Нагреть масло в сковороде и обжаривать стейки 2-3 минуты до коричневого цвета с каждой стороны. Переложить на противень и запекать 10-15 минут до готовности.

5. Отварить картофель до готовности, размять с молоком, затем добавить кетчуп. Отварить фасоль в подсоленной воде в течение нескольких минут.

6. Разложить пюре на тарелки и положить сверху свинину. Срезать кончики фасоли и положить на тарелку как пальцы. Подавать с оставшейся фасолью.

 

 

 

 


Хрустящие гигантские пауки


На 10-12 шт:

Растопить 200 гр шоколада и 4 ст л светлой патоки в миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой. Когда растает, добавить 75 гр кукурузных хлопьев и перемешать. Выложить смесь в форме купола с помощью ложки для мороженого, так получится тело паука. Положить на пергамент, смазанный маслом. С каждой стороны воткнуть по 4 длинных плоских конфеты, чтобы получились ножки. Скатать немного сахарной красной и черной сахарной глазури в шарики вылепить глазки. Нацепить на кукурузные хлопья.

 

 

 

 

 

 

 

Улыбка дьявола

На 16 шт:
4 красных яблока очистить от сердцевины и порезать на дольки. Половину намазать клубничным вареньем с одной стороны и сверху положить маленькие маршмеллоус, как "зубы". Сверху накрыть кусочками яблок. Для эффектности подавать на черной тарелке.

Кстати о маршмелоу- это американская сладость, напоминающая зефир.
Можно сделать самим за - 30 мин + 8 минут + 12 часов на застывание
На 50 шт:
подсолнечное масло для смазывания формы
8 листов желатина (см ниже)
340 мл воды
600 г сахара
1 1/4 чашки кукурузного сиропа
щепотка соли
2 ч л ванильного экстракта
300 г сахарной пудры


1. Смазать стеклянную форму подсолнечным маслом и проложить фольгой. Смазать фольгу мадслом. Размочить желатин в половине воды в миске для миксера.
2. Положить в кастрюлю сахар, кукурузный сироп, соль и оставшуюся воды и кипятить 8 минут.
3. Миксером на медленной скорости взбить желатин, аккуратно добавляя в него горячую жидкость, пока смесь не начнет загустевать. Добавить ваниль и перелить в подготовленную форму. Разровнять сверху и оставить, не накрывая, в прохладном месте (но не в холодильнике) на 12 мвсяцев.
4. Просеять сахарную пудру на поверхность маршмеллоу и в то же время посыпать доску. Первернуть на нее маршмеллоу и окуная острый нож в масло, порезать на любые фигурки по желанию.
5. Обвалять в сахарной пудре и хранить в плотно закрывающемся контейнере до использования

 

 

 

 

 

 

 

 

Глаза дьявола


Сварите яйца вкрутую, разрежьте пополам, удалите желток, а вместо него положите плавленый сыр (или еще лучше, смешайте желток с майонезом).
Затем разрежьте пополам оливки и вдавите их в сыр (или в смесь желтка с майонезом).
Придать еще большее сходство с глазными яблоками можно, нарисовав кетчупом нечто похожее на капиллярную сетку.

 

 

 

 

Коктейль "Кровавый Глаз" (для взрослых)


Если вы решили основательно подготовиться к Дню всех святых, не забудьте приготовить для гостей самый что ни на есть хэллоуинский коктейль – мартини "Кровавый Глаз". Но даже если у вас совсем нет времени выдумывать для предстоящего праздника что-то особенное, подайте этот коктейль – он создаст нужную атмосферу.
"Кровавый Глаз" хоть и выглядит как настоящий глаз, на самом деле это композиция из обычной красной редиски и зеленой консервированной оливки, замороженная в кубике льда. Сделать ее совсем просто, зато гости будут в восторге. Однако, предупреждение хозяевам: не переусердствуйте с выпивкой, а то кровавые глаза и впрямь появятся у ваших гостей.

 

 

 

 




Ингредиенты для коктейля «Кровавый Глаз» (1 порция)


60 мл джина или водки
15 мл сухого вермута
1 оливка, фаршированная кусочком перца
1 большая редиска (оливка должна влезать в редиску)


"Кровавые глаза" необходимо приготовить заранее, по крайне мере, на день раньше праздника.

С редиски снимите кожицу так, чтобы остались лишь красные полоски, имитирующие кровеносные сосуды. С помощью маленького ножа вырежьте в редиске углубление по размеру оливки, которую нужно будет вставить. Каждую подготовленную редиску положите в формочку для льда, залейте водой и поставьте в морозилку.

Когда будете готовить коктейль, просто соедините водку или джин с вермутом и опустите в бокал кубик льда с "кровавым глазом".

 

 



 

 

Печенье "Скелеты жуткие, но симпатичные"


На 10 шт:
350 гр простой муки
1 ч л соды
2 ч л молотого имбиря
100 гр сливочного масла
175 гр коричневого сахара
3 ст л светлой патоки (golden syrup)
1 яйцо
1 тюбик белой глазури для украшения
1 тюбик черной глазури для украшения
10 длинных, как веревки, конфет

Простые имбирные пряники легко превратить в скелеты к Хэллоуину. Под присмотром родителей старшие дети смогут сделать это печенье сами, а малыши могут присоединиться и помочь с украшением.

 

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Проложить пергаментом противень или несколько. Просеять муку в большую миску, добавить соду и имбирь. Добавить масло, втереть в муку кончиками пальцев, пока смесь не напоминает мелкие хлебные крошки. Перемешать с сахаром

 

2. Подогреть патоку в огнеупорной миске, поставленной на кастрюлю с теплой водой (или положите в миске для микроволновой печи и подогрейте в микроволновке в режиме HIGH в течение 15 сек). Добавить яйцо, взбить до образования однородной массы. Добавить в муку. Смешать ложкой, когда смесь начнет слипаться, руками замесить однородное гладкое тесто.

 

3. Слегка посыпать стол мукой. Раскатать тесто до толщины 1 см, посыпая стол мукой, если необходимо. Вырезать формочкой человечков и переложить на противень, оставляя примерно 2.5 см между каждым печеньем. Раскатать обрезки и вырезать еще человечков, пока все тесто не будет использовано. С помощью шампура сделать небольшую дырочку вверху каждого печенья. Запекать 10-15 мин до золотистого цвета. Пока еще теплые, снова сделать отверстия, если они закрылись.

 

4. Дать печенью немного остыть и переложить на решетку.
Для украшения. Помять тюбик белой глазури, пока она не станет теплой и мягкой. Срезать крышку и надеть насадку для письма (она должна прилагаться к тюбику). Выдавливать равномерно глазурь и нарисовать на каждом печенье голову и кости скелета. Сделать глаза и рот черной глазурью. Пропустить длинные конфеты через дырочки и оставить на 1 час. Печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере около 4 дней.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Другое "Жуткое печенье"


Если у вас нет правильной формочки, просто нарисуйте нужную форму на картонке и вырежьте шаблон.
Тыква: вырезать круглое печенье; начертить полоски острым ножом, чтобы печенье было похоже на тыкву. Нарисовать страшную морду оранжевой глазурью.

 

Летучая мышь: вырезать печенье в форме летучей мыши (если у вас есть резиновая игрушечная мышь - просто обведите ее). Черной глазурью oчертить мышь по краю.

 

Привидения: вырезать печенье в форме привидения. Черной глазурью обойти по краю и нарисовать рот и глаза.

 

Ведьмин колпак: вырезать треугольные шляпы и обвести глазурью края.

 

Паутина: вырезать круглое печенье. Нарисовать белой глазурью паутину. В середину положить кусочек лакрицы, для изображения паука. Из тонких полосок лакрицы можно сделать, паутинные ножки.

для теста:
140 г сливочного масла
175 г муки
50 г сахара
тертая цедра 1 небольшого апельсина
для начинки:
100 г маскарпоне
1 ст. л. сахарной пудры
25 г шоколада
для глазури:
50 г сахарной пудры
1 ст. л. апельсинового сока

Масло нагреть до комнатной температуры и взбить деревянной ложкой. Добавить муку, сахарную пудру и апельсиновую цедру. Вымесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час.

 

Приготовить начинку. Шоколад растопить. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой, добавить шоколад, перемешать.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Вырезать 24 круга диаметром 7,5 см. Выложись их на пергамент.

 

Небольшим острым ножом вырезать на 12 кругах треугольные 'глазки', 'нос' и 'рот'.

 

Промазать начинкой круги без рисунка, положить сверху 'мордочки' и прижать.

 

Из остатков теста сделать тыквенные 'хвостики' и прилепить их к 'мордочкам'. Прочертить ножом расходящиеся от верхушки лучи. Поставить все круги в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут. Дать полностью остыть. Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и промазать этой смесью печенье.

 




 

 








Интересная статья? Вы можете поделиться ею с другими:






Просмотров: 6983 | Добавил: akula | Дата: 22 октября 2008 | Отзывы  5
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






аватар #1 Написал: kubeie, 22 октября 2008 22:07

Группа: Гости | Регистрация: -- |

ооооо, классно, это же было на гудкуке, да? на форуме. пальцы Джо - ну просто ужас!


[цитировать]


аватар #2 Написал: Dasha Bukina, 23 октября 2008 18:25

Группа: Главные редакторы | Регистрация: 21.12.2007 |

челюсти просто прелесть :-)


[цитировать]


аватар #3 Написал: Оленька, 30 ноября 2008 18:07

Группа: Гости | Регистрация: -- |

Здорово здорово!!!!!!!!!!


[цитировать]


аватар #4 Написал: Marusika, 11 декабря 2008 10:26

Группа: Гости | Регистрация: -- |

вот блин брожу брожу по нету, а здесь интересные вещи выкладывают wink


[цитировать]


аватар #5 Написал: AuntPolly, 5 мая 2010 21:25

Группа: Гости | Регистрация: -- |

прелесть какая laughing


[цитировать]


добавить Добавление комментария













Популярное

Самые рейтинговые..


Календарь

«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

 

Архив новостей

Тут тоже много интересного..

Декабрь 2021 (2)
Март 2021 (1)
Февраль 2021 (1)
Апрель 2020 (2)
Март 2020 (5)
Февраль 2020 (12)

 




О проекте  |   Правила  |   Помощь  |   Размещение рекламы  |   Контакты  |   RSS   RSS-лента

Copyright © Мой дом  2007-2020
При перепечатке активная ссылка на сайт обязательна


Яндекс.Метрика