Перейти на главную страницу

Каша из топора

Суп с галушками, плов, салат и пончики. Все за 500рублей

Суп с галушками

Ингредиенты

 

  • на 2 литра:
  • 1 курица (135руб 1 шт)
  • 5средних картофелины (30руб*200гр=6руб)
  • 1 луковица (30 руб*50гр=1,5руб)
  • 1 стакан муки (25руб*200гр.=6руб)
  • 1 яйцо (5,5руб)
  • вода
  • зелень укроп и лук зеленый (30руб)
  • Морковка 1 пачка 400гр.замороженной (42 руб)
Итого суп стоит: 224 руб
Каша из топора
Способ приготовления
Разделать курицу, отрезать ножки, крылья, срезать мягкую грудку и убрать отдельно (это пойдет на плов). Спинку и кости грудки положить в воду, туда же немного морковки и целую нечищеную, но хорошо промытую луковицу. Варить бульон не менее часа. Вынуть луковицу, закинуть картошку. Из воды, муки, соли и яйца сделать тесто как на оладья (можно чуть-чуть покруче), чайной ложкой выкладывать тесто в бульон, ложку постоянно промывает в стакане холодной воды. Посолить суп (можно добавить бульонный кубик). Как будет готово кинуть зелень, выключить и оставить на плите.
Плов
Ингредиенты
  • 500гр. мяса /у меня курица остатки от супа/
  • 300гр.моркови /так же заморозка остатки от супа/
  • 150гр. растительного масла /55руб*150гр=8,25/
  • 500гр риса /48руб*500гр=24/
  • 1 луковица (30руб*50гр=1,5руб)
  • 1-2 головки чеснока (50 рублей упаковка)
  • приправа для плова (рублей 20)
  • соль.
Итого: 103,75 руб
Каша из топора
Способ приготовления
  1. Разогрейте казан или котел /в данном случае жаровня/ на сильном огне, влейте масло и перекалите его до появления беловатого цвета. Затем в казан опустите кольца лука, и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте крупные куски мяса, и жарьте до образования корочки, далее добавьте морковь, нарезанную соломкой и жарьте все вместе еще 10 минут. Затем влейте кипятка так чтобы он покрывал мясо на 1,5- 2 см, добавьте приправу, соль по вкусу, и варите на слабом огне 15-30 минут. Затем в бульон /зирвак/ положите головки чеснока, очищенные от верхней шелухи, засыпьте равномерным слоем промытый рис, долейте кипятка так чтобы он покрыл рис на см. Продолжайте варить плов, не перемешивая, на сильном огне до полуготовности риса; затем уменьшите огонь, соберите рис в центре казана, накройте тарелкой, а казан-крышкой, и продолжайте варить на слабом огне еще 10 минут. Готовому плову дайте немного настояться, извлеките чеснок, затем плов перемешайте. при подаче на стол украсьте блюдо чесноком, зернами граната и зеленью /у меня под рукой не было граната и зелени/.
Салат «Проще простого»
Ингредиенты

 

  • Капуста брокколи /замороженая/ 400гр.  (53руб)
  • Свежий огурец 1 шт.  (26 руб)
  • Помидор 1 шт. (20руб)
  • Лук репчатый 1/4 шт.  (1,5руб)
  • Масло растительное (5руб)
  • Соль
Итого: 105,5
 
Способ приготовления

Брокколи разморозить в микроволновке и слегка прогреть, чтоб не размякла, а хрустела. В салатник брокколи, нарезать огурец, помидор, лук, заправить раст. маслом посолить.

 

 

Пончики
Ингредиенты

 

  • 1 пачка творога /250гр/  (36 руб)
  • 2 яйца (11руб)
  • 3 ст.ложки сахара (55руб*90гр=4,95)
  • сода гашеная
  • 1,5 стакана муки (25руб*200гр=5руб)
  • немного соли
Итого: 56,95руб
 
также не правильно сохранила фотографию (точечный рисунок сюда не пронести :(
Способ приготовления

Замесить тесто, раскатать. Вырезать небольшие кружочки. Жарить во фритюре. Набухают и становиться как маленькие колобки, сами переворачиваются в масле. Остается только выну

 

Итого:  490руб.20коп.









Интересная статья? Вы можете поделиться ею с другими:






Теги:
Просмотров: 4245 | Добавил: Обжорка 2 | Дата: 16 марта 2009 | Отзывы  4
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

аватар #1 Написал: Dasha Bukina, 16 марта 2009 19:15

Группа: Главные редакторы | Регистрация: 21.12.2007 |

Отличное меню
Можно даже "удешевить" немного, если брать не замороженные овощи, а обычные- они дешевле, ту же морковку самой помыть, почистить и натереть, и капусту белокочанную вместо брокколи, хотя она тоже вкусная, тут вы правы :-)
И масла можно взять вполовину меньше на плов- на вкусе это никак не должно отразиться :-)





аватар #2 Написал: Обжорка 2, 16 марта 2009 21:03

Группа: Журналисты | Регистрация: 5.09.2008 |

Ты права Даша Букина, но сейчас такая плохая морковка на вкус, что я предпочитаю немного увеличить расход и купить замороженную польскую. Брокколи очень полезна для женского здоровья, потому этот салат очень часто на нашем столе.




аватар #3 Написал: Melissa, 17 марта 2009 13:52

Группа: Гости | Регистрация: -- |

Спасибо за рецепт пончиков:)))




аватар #4 Написал: kotya103, 31 августа 2009 22:28

Группа: Гости | Регистрация: -- |

Классное меню и совсем недорого.Вкусненько и разнообразно. Мне обычно в моей голове не хватает разнообразия и смелости мысли.Пойду готовить и угощать своих.





Популярное

Самые рейтинговые..


Календарь

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

 

Архив новостей

Тут тоже много интересного..

Март 2017 (1)
Февраль 2017 (4)
Январь 2017 (4)
Декабрь 2016 (35)
Ноябрь 2016 (6)
Октябрь 2016 (18)

 


О проекте  |   Правила  |   Помощь  |   Размещение рекламы  |   Контакты  |   RSS   RSS-лента

Copyright © Мой дом  2007-2016


    Яндекс.Метрика