Бораки
(армянские пельмени)
Для теста потребуется 200 г муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки воды.
Для начинки: 300 г мякоти говядины, 3 репчатые луковицы, 1 ч. ложка
черного молотого перца, 2 ст. ложки измельченной зелени, соль по вкусу.
Из муки, яйца и двух столовых ложек воды замесить крутое тесто. Раскатать его в
пласт толщиной 2- 3 мм, нарезать на прямоугольники 5х6 см.
Мякоть говядины с луком пропустить через мясорубку, добавить измельченную
зелень, поперчить и посолить по вкусу. Все хорошо перемешать. Обжарить в масле
на сковороде и остудить.
Выкладывать фарш на кусочки теста, заворачивая их в форме стаканчика. Начинка
должна не доходить до верха «стаканчика» на сантиметр.
Поставить стаканчики в эмалированную кастрюлю стоймя, открытой стороной вверх,
налить немного бульона (1-1,5 стакана), плотно закрыть крышкой и припустить на
очень слабом огне до полуготовности. Затем вынуть бораки из бульона, дать ему
стечь и обжарить на хорошо разогретой сковороде в масле до появления золотистой
корочки.