Перейти на главную страницу

Разделы


Облако тегов

23 февраля, 8 марта, бисер, блины, валентинка, войлок, вязание, дачные идеи, декор, декупаж, дети, еда, здоровье, икея, интерьер, Карнавальный костюм, кухни, мама, Масленица, мастер класс, мебель, мыло, Новый год, открытки, Пасха, пасхальный заяц, поколения, рецепты, рецепты из кино, своими руками, скрапбукинг, снежинки, сумки, тильда, трафарет, трафареты, хэллоуин, ысыах, якутская кухня, якутский костюм

Показать все теги



Друзья


Хотите стать нашим другом?

Напишите нам!



Как исправить 17 основных кулинарных ошибок

Даже самые опытные хозяйки  совершают ошибки на кухне. С помощью этих полезных приемов вы легко сможете их исправить. 

 

 


 


 

Ошибка 1. Варка макарон в слишком маленькой кастрюле

 

 

Кулинарная ошибка - варка макарон в слишком маленькой кастрюле

 

 

Почему это плохо:

Если вы готовите длинные спагетти, они могут сломаться. Также независимо от формы или размера, макаронные изделия в конечном итоге станут клейкими или липкими. Когда вы добавляете пасту в кастрюлю с небольшим количеством воды, она понижает температуру воды значительнее, чем при добавлении ее в большое количество воды, и требуется больше времени, чтобы вернуться к кипению. А пока макароны будут находиться на дне кастрюли, они начнут слипаться и становиться мягкими, если вы не станете их постоянно помешивать. Кроме того, соотношение крахмала к воде будет слишком высоко — еще одна причина слипания.

 


Вместо этого:

Если вы не готовите одну порцию пасты (в этом случае можно использовать небольшую кастрюлю), готовьте как итальянские бабушки: налейте в большую кастрюлю (на 5-6 литров) воду и доведите ее до кипения. Затем добавьте 2 столовые ложки соли (не стесняйтесь—профессиональные повара говорят, что вода для пасты должна быть на вкус соленая, как море).
Наконец, добавьте пасту и варите, помешивая, до готовности.

 

 


 

 

Ошибка 2. Использование неправильного ножа


 

 

Кулинарная ошибка использование неправильного ножа

 

 


 

Почему это плохо:

Вы можете повредить продукты. Если вы когда-нибудь пытались нарезать багет поварским ножом и в результате сплющили его, то вы понимаете, о чем речь. Более того, когда вы выберете правильный нож для работы, у вас будет лучший контроль над лезвием. Это позволит резать аккуратно и качественно и сохранит ваши пальцы нетронутыми. 

 

Вместо этого:

Выбирайте для себя поварской нож (большой с длинным, широким лезвием) для шинковки, резки ломтиками, кубиками и мелкой рубки мяса. Это даст вам лучший рычаг, что особенно полезно, когда вы имеете дело с твердыми ингредиентами (например, луком и кабачками) или режете на мелкие кусочки (чеснок и свежие травы). Маленький, тонкий нож для очистки овощей лучше всего подходит для чистки кожуры и удаления косточек, семян, стеблей и картофельных глазков. Подберите зубчатый нож (с острыми зубцами) для хлеба и рогаликов; нежной выпечки, такой как безе и корзиночки с кремом (лезвие не сминает слои); для овощей и фруктов с гладкой кожурой, таких как, как помидоры и сливы. 

 

 

Ошибка 3. Использование крохотной разделочной доски

Кулинарная ошибка использование маленькой кухонной доски 

Почему это плохо:

У вас не будет пространства для маневра ножом, что увеличивает риск порезов. Вы также будете тратить время на ингредиенты, упавшие с доски.

 

Вместо этого:

Используйте маленький нож и маленькую доску; большой нож и большую доску. Вы можете использовать небольшую доску для быстрых операций, например, для резки лимонов дольками. Но так как на большинстве кухонь для подготовительной работы требуется поварской нож, вам, скорее всего, нужна доска по меньшей мере, 30 на 38 см. Она должна быть достаточно большой, чтобы контролировать ингредиенты на каждой стадии процесса. Например, если вы измельчаете сельдерей, должна быть возможность резать оба стебля.   Перед тем как начать, поместите влажное бумажное или кухонное полотенце под доску, чтобы доска не скользила по столешнице.
 
 

Ошибка 4. Хранение помидоров в холодильнике

 Кулинарная ошибка хранение помидоров в холодильнике

Почему это плохо:

Помидоры имеют чувствительное клетки и избыток холода (или тепла, если на то пошло) вызывает разрыв клеточных стенок, делая помидоры мучнистыми. Вкусовые ферменты также разрушаются, и помидоры становятся безвкусными.

 

Вместо этого:

Храните помидоры на кухонном столе в один слой для максимальной циркуляции воздуха, избегайте размещения их под прямыми солнечными лучами. (Помидоры черри можно оставить в упаковке, так как она содержит отверстия.) Для ускорения созревания поместите помидоры в бумажный пакет с яблоком, которое испускает газ этилен — стимулирующее средство. Помидоры созреют в течение 3-х дней. Некоторые сорта, такие как сливовидные помидоры могут созревать до 5 дней.
 

Ошибка 5. Мойка хороших ножей в посудомоечной машине 

 

 

Почему это плохо:

Высокое давление струи воды в посудомоечной машине с течением времени способствует затуплению ножей. (К сожалению, посудомоечные машины со специальными отсеками для ножей не лучше, так как лезвия затупляются о края отсека.) Кроме того, сильная жара сушки может стать причиной деформирования ручки ножа и, в конечном итоге, ослабить заклепки.

 

Вместо этого:

Мойте ножи вручную. Удерживайте рукоятку таким образом, чтобы лезвие было далеко от вас и протирайте его губкой. Сушите ножи сразу же, чтобы избежать ржавчины. Всего несколько секунд труда продлят жизнь вашим ножам на годы.

Ошибка 6. Переполнение сковородки  

 

 

 

Почему это плохо:

Большинство из нас свалит в кучу куриных ножек в одну сковородку или готовит кучу картошки на одном противне, потому что нам лень мыть большое количество посуды. 

 

Вместо этого:

Убедитесь, что ингредиенты не соприкасаются. Вытирание еды сухим бумажным полотенцем тоже помогает. Нет достаточно большой сковороды? Готовьте еду в пакетах. После приготовления первой партии отложите её в сторону и заверните в фольгу для сохранения тепла. Также можно готовить на двух сковородах одновременно.
 

Ошибка 7. Выбор постной говядины  

 

 

 

 Почему это плохо:

Нет ничего печальней тусклых, сухих бургеров или фрикаделек, которые вы практически гарантированно получите, если вы используете постное мясо. Когда вы используете 90 % постное мясо, меньше шансов приготовить вкусную еду.

 

Вместо этого:

Возьмите 80% или 85% постное мясо, можно не беспокоится о лишнем жире. Во время приготовления некоторый жир «растает», так что 80% с которых вы начали станут 90%. А закончите вы с более нежным мясом.


 

Ошибка 8. Чрезмерное перемешивание теста 

  

Почему это плохо:

 Чрезмерное перемешивание активирует глютен, который дает выпечке твердую и упругую структуру, но не тонкое тесто.

  

Вместо этого:

 Мешать медленно и аккуратно для получения нежных тортов и пирогов с прекрасной корочкой. При добавлении сухих ингредиентов следует включит самый медленный режим на вашем миксере, либо мешать рукой, пока все не перемешалось. Несколько комочков в тесте – это нормально, не стоит беспокоится. Лучше, чтобы все масло и мука были перемешаны основательно.

 

 

Ошибка 9. Приготовление пищи на холодной сковороде и холодном сливочном масле

 

 

Почему это плохо:

 Если масло недостаточно горячее, то тушеные овощи будут прилипать как клей к сковороде, и позже вам придется приложить больше усилий для ее очистки. Горячая сковорода и холодное масло лишь создадут визуальный антипригар. 

  

Вместо этого:

 Нагрейте пустую сковороду в течение 2 минут. Затем добавьте масло, если сковорода достаточно нагрета, масло зашипит. Если используете сливочное масло, то подождите, пока оно не растает полностью. Есть исключение: при использовании антипригарной сковороды, сначала добавьте масло, а после включайте плиту.

 

 

Ошибка 10. Жарка мяса на слишком слабом огне

 

 

 

  

Почему это плохо:

 Хороший стейк требует много тепла, чтобы протеин в мясе приготовился быстро. Если огонь будет маленькой мощности, то центр стейка приготовится в то же время, что и наружная часть.

  

Вместо этого:

 Включите плиту на большой уровень мощности и дайте сковороде постоять так несколько минут. Для лучшего результата используйте сковороду, которая поглощает тепло.

 

 

Ошибка 11. Добавка чеснока слишком рано

 

 

 

Почему это плохо:

Если вы, к примеру, готовите курицу и добавляете чеснок рано, то он будет готов за долго до приготовления основного ингредиента.

 

Вместо этого:

 Используйте нарезанный чеснок и добавляйте ближе к концу готовки. Исключения: тушеное мясо, рагу и соуса, жидкость поможет чесноку не пожелтеть. Если же рецепт требует добавления чеснока в начале, приготовьте остальные ингредиенты, чтобы скорее добавить их.

 

 

Ошибка 12. Добавление масла в пасту, чтобы та не слипалась

  

Почему это плохо:

Соус не будет держаться на лапше.

 

Вместо этого:

Чтобы избежать слипания, добавьте в пасту соус сразу после сливания воды. Либо можно промыть пасту под холодной водой, а перед подачей разогреть.

 

Ошибка 13. Использования антипригарной сковороды для всего

 

 

  


Почему это плохо:

 Антипригарные сковородки передают тепло медленно, так что мясо будет прогреваться долго. Из-за этого у вас повышается риск подгорания блюда.

 

Вместо этого:

 Используйте антипригарную сковороду, когда вам нужно приготовить деликатес (рыба) или сильно подгорающие блюда (яйца). В других случаях используйте обычную стальную или железную сковороду.

 

 

Ошибка 14. Переворачивание мяса слишком часто или слишком рано

   

 

 

Почему это плохо:

Представьте губку. Чем больше вы ее сжимаете, тем больше жидкости из нее выходит. Свиная отбивная работает по такому же принципу. Также мясо не будет на одном месте столько, чтобы успеть прожариться. Вы получите сухую, серую отбивную и мокрую сковородку.

 

Вместо этого:

Будьте терпеливы. Если вы не уверены можно ли перевернуть отбивную, приподнимите ее край. Если низ достаточно прожарился, то мясо отойдет от сковороды с легкостью, а если нет, то ему нужно еще немного времени. (Подождите минуту или около того.)

 

 

Ошибка 15. Выпечка с использованием холодных яиц молочных продуктов

 

 

 

Почему это плохо:

Это вызывает очерствение тортов и хлеба. При комнатной температуре яйца, масло и молочные продукты впитывают в себя воздух. В процессе приготовления воздух расширяется, из-за чего тесто поднимается, и выпечка становится легкой и воздушной.

 

Вместо этого:

 Доставайте яйца, масло и любые другие молочные продукты хотя бы за 30 минут до начала готовки. Не хватает времени? Разрежьте масло на куски и поставьте в микроволновку на 10 секунд. Холодные яйца можно поставить в теплую воду на 15 минут. Не используйте горячую воду, это может нагреть белки неравномерно. 

 

  

Ошибка 16. Нарезка мяса сразу после приготовления

 

 

 

Почему это плохо:

Когда мясо горячее его соки находятся на поверхности, поэтому, когда вы его разрежете, то весь сок польется наружу, вместо того, чтобы оставаться внутри. 

 

Вместо этого:

Дайте мясу «отдохнуть» после приготовления, большим кускам и целым курицам нужно 15 минут (индейке почти 30). Маленьким кускам, стейкам нужно от 5 до 10 минут. А отбивным нужно несколько минут.

 

 

 

Ошибка 17. Измерение сухих ингредиентов в мерном стаканчике для жидкостей

  

 

 

 

Почему это плохо: 

Чтобы точно измерить, вам потребуется немного встряхнуть стакан, чтобы мука распределилась равномерно, а из-за этого она станет уплотняться. Результат: сухие и жесткие торты и кексы.

 

Вместо этого:

Используйте измерительные чашки для муки, сахара, какао-порошка и т. д. Так как их плоские диски предназначены, чтобы помочь вам получить наиболее точные измерения. Ложка ингредиента в чашку, затем смести излишки ножом. В крайнем случае вы можете использовать эти чашки для измерения жидкости, но вы рискуете разлить все при измерении. 

 

 

 

 






Источник realsimple.com

Перевод и адаптация Мой дом



Интересная статья? Вы можете поделиться ею с другими:





Теги:
Просмотров: 590 | Добавил: nt | Дата: 14 июня 2016 | Отзывы  0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

добавить Добавление комментария











Популярное

Самые рейтинговые..

  • Легкий яблочно-клюквенный пирог
  • Цветовые тенденции 2018
  • Имбирный чай
  • Уютные уголки для завтрака
  • Имбирь
  • Учёные рассказали, чем полезен глинтвейн
  • Декупаж стола во французском стиле
  • Всемирный день хлеба
  • Покров День: традиции и приметы
  • Вязаные чехлы для бутылок

  • Календарь

    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

     

    Архив новостей

    Тут тоже много интересного..

    Октябрь 2017 (10)
    Май 2017 (1)
    Апрель 2017 (1)
    Март 2017 (1)
    Февраль 2017 (4)
    Январь 2017 (4)

     


    О проекте  |   Правила  |   Помощь  |   Размещение рекламы  |   Контакты  |   RSS   RSS-лента

    Copyright © Мой дом  2007-2016
    При перепечатке активная ссылка на сайт обязательна


        Яндекс.Метрика