Суфганиет - пончики, которые в Израиле принято готовить к еврейскому празднику Ханука.
Предлагаем видео-рецепт приготовления пончиков в пакете.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 10 пончиков)
1 пакетик сухих дрожжей (2 1/4 чайной ложки)
3 чашки муки общего назначения
1 яйцо
3 столовые ложки сахара
1 стакан теплой воды
1 1/2 столовые ложки масла + еще для жарки
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка бренди или коньяка
цедра 1 лимона
2 стакана клубничного желе
ПОДГОТОВКА
1. В пластиковый пакет добавить дрожжи, теплую воду, сахар, коньяк, лимонную цедру, масло, яйцо и муку.
2. Закройте пакет и хорошо перемешайте ингредиенты.
3. Поместите мешок в миску с очень теплой водой в течение 1 часа.
4. Удалите тесто из мешка на посыпанную мукой поверхность. Тесто должно быть липким. Раскатать тесто на 1/2 дюйма (1 см) толщиной. Убедитесь, что обе стороны теста не прилипают к поверхности. Вырежьте 2 - дюймовые круги в тесте. Обрезки теста раскатать снова и вырезать больше кругов.
5. Накройте полотенцем на 30 минут. Заполните кастрюлю маслом на 2 дюйма. Нагрейте масло до 350F / 175C. Если у вас нет термометра, вы поймете, верная ли температура, когда добавите пончики: масло вокруг них должно пузыриться. Жарьте пончики примерно по 1 минуте с каждой стороны.
6. Переложите пончики для охлаждения на стойку или тарелку с бумажным полотенцем.
7. С помощью кулинарного шприца добавьте свое любимое желе или варенье в пончики. Убедитесь, что желе не слишком густое для выжимания.