Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- 400 г муки,
- 1 яйцо,
- 100 мл воды,
- 1 ч. ложка растительного масла,
- ¼ ч. ложки соли.
- 300 г мяса (свинина и говядина в равных пропорциях),
- соль по вкусу.
Для начинки:
Способ приготовления
- Воду вылейте в миску, добавьте яйцо, соль, растительное масло и муку. Замесите крутое тесто, разделите его на 4 части (это, если вы используете пельменницу).
- Мясо пропустите через мясорубку, посолите, хорошо перемешайте. (Конечно же, по своему желанию и усмотрению вы можете добавить в начинку и репчатый лук, чеснок и перец).
- Если вы используете пельменницу, раскатайте 1 часть теста в тонкий пласт, уложите его на форму. В каждую ячейку положите небольшой шарик начинки, а сверху прикройте вторым тонким пластом теста. Верх хорошо раскатайте скалкой, чтобы пельмени хорошо отделялись от формы. Готовые пельмени выложите на доску, слегка присыпанную мукой.
- Варите пельмени в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Через несколько минут, когда пельмени поднимутся наверх, дайте им провариться еще 3-4 минуты.
- К столу пельмени подайте с маслом или сметаной или с бульоном, заправив его сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!