Перейти на главную страницу

Разделы


Облако тегов

23 февраля, 8 марта, бисер, блины, валентинка, войлок, вязание, дачные идеи, декор, декупаж, дети, еда, здоровье, икея, интерьер, Карнавальный костюм, кухни, мама, Масленица, мастер класс, мебель, мыло, Новый год, открытки, Пасха, пасхальный заяц, поколения, рецепты, рецепты из кино, своими руками, скрапбукинг, снежинки, сумки, тильда, трафарет, трафареты, хэллоуин, ысыах, якутская кухня, якутский костюм

Показать все теги



Друзья


Хотите стать нашим другом?

Напишите нам!



Публикация
ЗАСТОЛЬЕ » Рецепты

Гранатовый салат с апельсином

Салат на Новый год: Гранатовый салат с апельсином



Вкусный и полезный салат идеально подходит для зимы или праздничного новогоднего стола. Салат из свежих апельсинов, зерен граната, миндаля, авокадо и с сыром фета.

  

 

Время приготовления: 15 минут

На 6 – 8 порций


Ингредиенты

7-8 чашек смешанной зелени для салата

3 апельсина среднего размера

3/4 чашки семян граната

1 большой расколотый авокадо 

1/2 чашки сыра фета, измельченного

1/3 чашки нарезанного миндаля


Заправка 

4 столовые ложки сока от 1 большого апельсина

3/4 - 1 чайная ложка апельсиновой цедры

2 столовые ложки белого винного уксуса

1 столовая ложка меда

1/4 чайной ложки соли

1/4 чашки оливкового масла

Щепотка молотого перца, можно кайенского


Приготовление

 

Нарезать салат, промыть и высушить.

 

Очистить апельсины, а затем нарезать их ломтиками или на более мелкие кусочки. В качестве альтернативы можно использовать мандарины.

 

Удалите кожицу и косточку авокадо. Сожмите свежий лимон или сок лайма над нарезанным авокадо, чтобы уберечь его от потемнения.

 

Смешайте салат, апельсины, семена граната и авокадо.

 

В небольшой сковороде на среднем или слабом огне поместите миндаль. Перемешивайте постоянно в течение нескольких минут, чтобы слегка поджарить.

 

Это необязательно, но поджаренный миндаль добавит аромат.

 

В блендере или комбайне, смешать все ингредиенты заправки. 

 

Если вы подаете салат сразу, смешайте его с соусом, жареным миндалем и сыром фета. Если вы едите салат позже, храните заправку отдельно и добавляйте ее прямо перед едой. 


  







Источник

Перевод и адаптация Мой дом



Интересная статья? Вы можете поделиться ею с другими:





Теги:
Просмотров: 194 | Добавил: nt | Дата: 29 декабря 2016 | Отзывы  0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Популярное

Самые рейтинговые..


Календарь

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

 

Архив новостей

Тут тоже много интересного..

Март 2017 (1)
Февраль 2017 (4)
Январь 2017 (4)
Декабрь 2016 (35)
Ноябрь 2016 (6)
Октябрь 2016 (18)

 


О проекте  |   Правила  |   Помощь  |   Размещение рекламы  |   Контакты  |   RSS   RSS-лента

Copyright © Мой дом  2007-2016
При перепечатке активная ссылка на сайт обязательна


    Яндекс.Метрика